Sky, Michele Cannistraro ‘Il cannibale’ vince MasterChef All Stars

ha battuto Rubina Rovini e Simone Finetti nella finalissima del cooking show

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Foto Lapresse - Omar Abd el Naser Nella foto: I giudici di Masterchef, Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo

Milano – È Michele Cannistraro il vincitore di MasterChef All Stars. Quarant’anni, originario della provincia di Milano, ‘Il cannibale’, come è stato spesso definito dai giudici e dagli altri concorrenti, ha battuto Rubina Rovini e Simone Finetti nella finalissima del cooking show prodotto da Endemol Shine Italy per Sky Uno. I tre finalisti hanno avuto due ore e mezza di tempo per sottoporre ai giudici Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo, affiancati dall’ospite speciale Giorgio Locatelli, un menu inventato e realizzato totalmente da loro.

Cannistraro ha servito come entrée ‘I posti della mia vita’, king crab alla catalana con pomodorini gialli e cipolla di Tropea; l’antipasto ‘Preciso!’, triglia con pop corn di amaranto su fonduta di latte di cocco, curcuma e chips di carciofi; il primo ‘Come a casa’, linguine fredde con gamberi rossi, limone, basil cress ed emulsione di stracciatella di bufala; il secondo chiamato col suo soprannome, ‘Il cannibale’, carne tomahawk affumicata con salsa all’ossobuco, cilindro di insalata e pinzimonio servito con salmoriglio; come dessert ‘Finiamo col mojito’, mousse al latte con lime, rhum e menta su biscotto al cocco.

Ha battuto Rubina Rovini e Simone Finetti nella finalissima del cooking show

Cannistraro ha partecipato all’edizione di MasterChef All Stars dopo essersi distinto nella terza edizione di MasterChef Italia, dove si era classificato ottavo conquistando una grande popolarità che gli ha aperto le porte di numerosi eventi legati al mondo del food. Prima di arrivare nelle cucine di MasterChef, era capocantiere edile. Dopo la sua partecipazione al talent culinario ha cambiato vita. Diventando imprenditore e curando un atelier di cucina in cui vengono organizzati corsi, consulenza e team building.

Di sé, prima di entrare nella Masterclass di MasterChef All Stars, diceva: “Ai fornelli mi sento molto più preparato di prima: la mia cucina era casalinga, mentre oggi è professionale. Ora ho capito davvero cos’è la croccantezza, l’acidità, la verticalità… anche aprendo il frigo, se prima pensavo ‘e mo’ che faccio’, oggi so come muovermi”. Il soprannome ‘cannibale’ è nato durante le gare di moto a cui partecipava perché, spiega, “riuscivo a vincere gli avversari sempre, magari a sorpresa, all’ultimo”. Ma nella sua cucina si ispira a qualche chef? “No, ma ho Cannavacciuolo nelle mie papille gustative e Salt Bae come business man”.

L’appuntamento per i gourmet è ora al 17 gennaio con la nuova edizione di MasterChef Italia, ogni giovedì alle ore 21.15 su Sky Uno e su Sky On Demand e Now Tv. In giuria ci saranno Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e il nuovo giudice Giorgio Locatelli.

(LaPresse)

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