MILANO – Con il grande caldo i consumi di frutta hanno fatto registrare un balzo del 20% rispetto alla settimana precedente. E’ quanto stima la Coldiretti sulla base delle indicazioni dei mercati degli agricoltori di Campagna Amica. In riferimento all’impatto sugli acquisti provocato dal forte innalzamento delle temperature. Dopo un mese di maggio particolarmente freddo e piovoso.
“Una decisa inversione di tendenza che – sottolinea la Coldiretti – cambia la spesa e spinge a portare in tavola cibi freschi genuini e dietetici che dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore. Riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l’apparato intestinale con il loro apporto di fibre. E si oppongono all’azione dei radicali liberi prodotti nell’organismo dall’esposizione al sole, nel modo più naturale ed appetitoso possibile. L’andamento positivo dei consumi oltre che dai cambiamenti climatici è spinto anche dalle preferenze alimentari di giovani e meno giovani. Che fanno sempre più attenzione al benessere a tavola con la preferenza accordata a cibi”.
(LaPresse)