MILANO – Una spesa stimata in 1,5 miliardi per imbandire le tavole degli italiani. Tra le eccellenze enogastronomiche primeggeranno: il ricco tagliere di formaggi e salumi, vini, prosecchi e spumanti dei nostri vigneti.
Per i secondi, in oltre 1 tavola su 2, trionferanno agnello e capretto
“A gonfie vele i consumi di pesce che con la quaresima e i venerdì di magro sono aumentati del 37%, così come il ricco assortimento dell’ortofrutta italiana anche se colpita da siccità, neve e gelate degli ultimi due mesi e mezzo. Con la “Pasqua alta” calano i consumi di uova di cioccolato (29 milioni) per i più piccoli e di colombe (23 milioni) ben – 15% rispetto al 2018. È quanto stima il Centro Studi di Confcooperative.
Il carrello dei dolci sarà arricchito dalle tante specialità regionali
Molti gli italiani che si cimenteranno nella produzione di dolci fatti in casa prestando attenzione alla provenienza nell’acquisto di uova, zucchero, farina e cioccolato rigorosamente Made in Italy”, prosegue Confcooperative.
(AWE/LaPresse)