MILANO – Con l’arrivo del bel tempo, dopo un maggio gelido con 1,58 gradi in meno e straordinariamente piovoso, gli italiani si espongono ai raggi solari per ottenere la sospirata abbronzatura da nord a sud della Penisola, dal mare alla montagna, lungo i fiumi o in campagna, ma anche in città fra piscine, parchi e balconi. E’ quanto afferma la Coldiretti, sulla base dei dati Isac Cnr. Che per sostenere l’obiettivo ha organizzato in tutta Italia i #tintarelladay con la possibilità di scoprire la dieta che abbronza nei principali mercati di Campagna Amica. A partire dalla Capitale Roma in via San Teodoro 74 dove è stata esposta la top ten della frutta e verdura che abbronza.
“Il consiglio per tutti è di esporsi gradualmente al sole. Evitando le ore più calde soprattutto in caso di carnagione chiara. Ma anche l’alimentazione – sottolinea la Coldiretti in un comunicato – aiuta a ‘catturare’ i raggi del sole ed è anche in grado di difendere l’organismo dalle elevate temperature e dalle scottature”. La dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda, precisa la Coldiretti, “sul consumo di cibi ricchi in Vitamina A. Che favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento melanina che protegge dalle scottature e dona il classico colore scuro alla pelle”. Sul podio del ‘cibo che abbronza’ secondo la speciale classifica stilata dalla Coldiretti salgono carote, radicchi e albicocche. Ma sono d’aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie.
(LaPresse)