Casertana, slitta ancora la prima vittoria. Solo pari con la Turris

Casertana-Turris

Slitta ancora la prima vittoria in campionato della Casertana. Allo stadio “Alberto Pinto”, i falchetti non vanno oltre lo 0-0 contro la Turris e sciupano l’occasione di poter rompere il ghiaccio, in un avvio di stagione a dir poco a rilento. Partita noiosa, con pochi squilli da ambo le parti, tanto che il risultato di pareggio è, senza dubbio, quello giusto. Chi si aspettava un atteggiamento famelico da parte degli uomini di Manuel Iori viene disatteso da un approccio troppo attendista, in cui la paura di subire ha prevalso sulla voglia di creare pericoli. Dal canto suo, invece, il team corallino si è difeso con ordine e non ha quasi mai corso rischi.

PRIMO TEMPO. Sin dal primo istante il ritmo non è elevato nella serata del “Pinto”. Le due squadre non si sbilanciano più di tanto, intenzionate a non concedere varchi agli avversari. Il primo squillo arriva al 9’. Carretta serve Satriano che si gira e calcia a lato di sinistro. I corallini rispondono dopo qualche minuto con il neo entrato Pugliese che poco prima aveva preso il posto dell’infortunato Nicolao. Giannone imbecca in area l’esterno classe 2004 che si trova in area e stacca di testa, da solo tra le linee: la palla debole agevola Zanellati che blocca centralmente. La partita stenta a decollare, con tanti errori in fase di disimpegno da parte di entrambe. Per una nuova occasione bisogna attendere il 31’ quando Paglino sfiora il palo con un colpo a volo. Nel finale di tempo il ritmo s’innalza leggermente. La barriera devia in corner la punizione di Falasca da una posizione molto invitante: sull’angolo susseguente batti e ribatti ed Esempio anticipa Carretta che era pronto a colpire a volo (35’). Chance di testa per Trotta che manda alto ma è fuorigioco (38’). La Casertana costruisce l’occasione più ghiotta della prima frazione al 43’. Servito al limite dell’area, Carretta trova il pertugio giusto e fa partire una rasoiata indirizzata all’angolino: Marcone si distende sulla sua sinistra e salva in corner. Infine nel finale di tempo una mischia per parte su azioni da calcio piazzato. Sia Bacchetti che Esempio non inquadrano lo specchi della porta.

SECONDO TEMPO. Il match resta soporifero anche nella ripresa. Rispetto alla prima frazione, Carretta gode di maggiore spazio e tenta la conclusione che Marcone blocca senza patemi (48’). Da applausi la sventagliata di Giannone che taglia tutto il campo ed arriva a Scaccabarozzi: Trotta aspetta solo il passaggio giusto ma Zanellati fa buona guardia e nega la chance agli ospiti (55’). Le occasioni latitano, con diverse interruzioni ed i cambi che rallentano il gioco. Nel finale la Casertana ha il match-point: Falasca calcia una punizione insidiosa dai ventotto metri ma Marcone salva in corner e mette il sigillo sullo 0-0 finale.

Tabellino: CASERTANA-TURRIS = 0-0

CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati; Mancini, Gatti, Bacchetti, Falasca; Proia (86’ Salomaa), Damian (74’ Matese); Paglino, Deli (46’ Bianchi), Carretta (74’ Capasso); Satriano (57’ Asencio). In panchina: Pareiko, Vilardi, Kontek, Heinz, Collodel, Iuliano Francesco, Rocca, Bakayoko. Allenatore: Manuel Iori

TURRIS (3-4-2-1): Marcone; Ndiaye, Ricci, Esempio; Scaccabarozzi, Morrone, Casarini, Nicolao (12’ Pugliese); Onofrietti (57’ Armiento), Giannone; Trotta (79’ Nocerino). In panchina: Iuliano Simone, Fallani, Castellano, Drame, Tannor, Solmonte, Porro, Desiato. Allenatore: Mirko Conte

ARBITRO: Gioele Iacobellis della sezione di Pisa (assistenti: Paolo Tomasi di Schio ed Alessandro Caronno di Saronno; IV uomo: Cataldo Zito di Rossano)

NOTE: spettatori: 2.000. Ammoniti: Bacchetti (CAS); Esempio, Scaccabarozzi, Ndiaye (T). Angoli: 6-1. Recupero: 2 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo