MILANO – Mattia Antonio Cianca eletto miglior sommelier d’Italia. E’ Mattia Antonio Cianca il Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2019. Il titolo è stato assegnato ieri sera, lunedì 14 ottobre, all’Istituto Carlo Porta di Milano. Dalla giuria di esperti nazionali e internazionali presieduta da Giuseppe Vaccarini, presidente ASPI – Associazione Sommellerie Professionale Italiana. Al termine della finale del Concorso per il Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2019. Che, tra domenica 13 e lunedì 14 ottobre, ha visto sfidarsi 7 sommelier professionisti. Tutti provenienti da prestigiose strutture ristorative e alberghiere in Italia, Europa e Australia.
Già Best Sommelier of Australia 2017 e attualmente Sommelier presso Alexander Il Gusto Antico di Cortina d’Ampezzo, Mattia Antonio Cianca si è aggiudicato l’ambito titolo davanti a Salvatore Castano, Sommelier al ristorante Annabel’s (Londra). E Michele Fazari, Sommelier al Four Seasons Hotel at Ten Trinity Square (Londra), arrivati con lui in finale.
Nell’occasione, assegnato anche il ‘Premio Fondazione Birra Moretti per la valorizzazione della birra a tavola’. Per aver mostrato la conoscenza più approfondita della birra e la capacità di servirla e abbinarla al meglio, al sommelier Salvatore Castano.
(LaPresse)