Uruguay-Francia 0-2 ‘Bleus’ in semifinale, la Celeste paga l’assenza di Cavani – RILEGGI LA DIRETTA

FISCHIO FINALE La Francia approda in semifinale grazie alle reti di Varane e Griezmann. Poche chance per l’Uruguay. L’assenza di Cavani si è fatta sentire più del dovuto. Hanno pesato sull’economia del match anche gli errori in fase difensiva. Lo svarione di Muslera che ha dato il via libera al raddoppio di Griezmann è l’emblema della disfatta della Celeste. La Francia, invece, si conferma squadra di rango. I ‘Bleus’ possono puntare al titolo.

90′ Concessi 5 minuti di recupero.

88′ Calcio di punizione di Griezmann: c’è la potenza, non la precisione.

86′ Mbappé lascia il campo per Dembele: seconda sostituzione per la Francia.

80′ Nzonzi prende il posto di Tolisso.

73′ Sostituzione per l’Uruguay: entra Urretaviscaya per Nandez.

72′ Tiro a giro di Tolisso, Francia vicina al terzo gol.

68′ Lite Mbappé-Godin, rissa sfiorata. Ammoniti entrambi.

62′ Squillo dell’Uruguay con Rodriguez, ma la conclusione non crea pericoli alla Francia.

60′ RADDOPPIO DELLA FRANCIA Conclusione dalla lunga distanza di Griezmann, Muslera si fa trovare impreparato. Il portiere manca la presa e dà via libera al 2-0 della Francia.

58′ Doppio cambio nell’Uruguay. Entrano Gomez e Rodriguez al posto di Betancur e Stuani.

55′ Azione insistita dell’Uruguay, ma la conclusione di Betancur non è precisa.

47′ Errore nel disimpegno di Muslera, Griezmann non riesce ad approfittarne.

46′ Le serpentine di Mbappé mandano i difensori dell’Uruguay in difficoltà. Calcio di punizione, ma il tentativo è nullo.

Secondo tempo

INTERVALLO Squadre negli spogliatoi con la Francia in vantaggio grazie a un gol di Varane. Match equilibrato. I ‘Bleus’ hanno sfruttato le palle da fermo. La rete del difensore del Real Madrid è arrivata sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Griezmann. Uruguay vicino al pareggio con un colpo di testa di Caceres, ma Lloris è stato prodigioso e ha permesso alla Francia di andare all’intervallo col vantaggio di misura.

45′ Concessi due minuti di recupero.

44′ Splendida parata di Lloris, che trattiene un colpo di testa ravvicinato di Caceres. La Francia si salva.

39′ FRANCIA IN VANTAGGIO Rete di Varane di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Griezmann.

38′ Fallo su Tolisso, ammonito Betancur.

35′ Tentativo di Vecino, Lloris para senza problemi.

33′ Hernandez trattiene Nandez strappandogli la maglietta: giallo per il difensore francese. Una nuova casacca per il centrocampista della Celeste.

14′ Colpo di testa di Mbappé a pochi passi dalla porta, conclusione debole e fuori misura.

10′ Calcio di punizione per la Francia. La retroguardia dell’Uruguay fa buona guardia.

5′ Griezmann prova l’assolo, ma viene stoppato dalla retroguardia della Celeste.

PRIMO TEMPO

NIZHNY NOVGOROD – Francia e Uruguay danno inizio ai quarti di finale. Nella Celeste Stuani prende il posto dell’infortunato Cavani.

Uruguay (4-4-2): Muslera, Caceres, Godin, Gimenez, Laxalt, Nandez (73′ Urretaviscaya), Torreira, Bentancur (58′ Rodriguez), Vecino, Suarez, Stuani (58′ Gomez). Ct. Tabarez

Francia (4-2-3-1): Lloris, Hernandez, Umtiti, Varane, Pavard, Pogba, Kantè, Mbappé (86′ Dembele), Griezmann, Tolisso (80′ Nzonzi), Giroud. Ct Deshamps.

Arbitro: Pitana (Argentina).

Reti: 39′ Varane, 60′ Griezmann.

Note: ammoniti Hernandez, Betancur, Mbappé, Godin.