Russia – Croazia 5-6 Rakitic segna il rigore decisivo e porta la sua squadra in semifinale RILEGGI LA DIRETTA

Quarti di finale della Coppa del Mondo. Chi vince sfiderà l'Inghilterra in semifinale

Croatia's midfielder Ivan Rakitic (L) vies with Russia's forward Artem Dzyuba during the Russia 2018 World Cup quarter-final football match between Russia and Croatia at the Fisht Stadium in Sochi on July 7, 2018. / AFP PHOTO / Odd ANDERSEN / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS
CALCI DI RIGORE
120′ Modric lancia la sfera in area. Nulla di fatto. Si va ai calci di rigore
119′ Subacic evita il sorpasso della Russia. Blocca la rasoiata dell’attaccante
117′ Modric prova a reagire. Destro alle stelle
114′ La Russia pareggia. Clamoroso. Mario Fernades di testa devia la palla in rete
111′ Akinfeev lancia direttamente nella metà campo avversaria. Cross dei russi ma smanaccia Subasic
108′ Punizione per la Russia. I padroni di casa a caccia del pareggio
105’+2′ Fallo su Subasic.Termina il primo tempo supplementare
104′ Angolo per la Russia. Palla sul fondo
100′ In vantaggio la Croazia in un momento morto della partita. Domagoj Vida infila
97′ Giocatori stremati. La Russia non riesce a tirare in porta
95′ Problemi fisici per Vrsaljko e Mandzukic
TEMPI SUPPLEMENTARI
90’+5′ L’arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari. Squadre ai supplementari
90+4′ La Croazia si riversa in attacco. Angolo per gli ospiti
90′ Assegnati cinque minuti di recupero
87′ Infortunio per il para-rigori Subasic
85′ Fallo di mano di Vrsaljko. Punizione per la Russia.
80′ Cross insidioso di Modric, ma Ignashevich sventa il pericolo
74′ Prateria per Modric. La palla arriva a Vrsaljko. Deviato in angolo il tiro del terzino
72′ Cambio anche per la Croazia. Josip Pivaric per Strinic
71′ Colpo di testa di Erokhin. Pala alta sopra la traversa

70′ Fyodor Smolov prende il posto di Cheryshev, l’autore del goal

64′ Attacca la Croazia.
62′ Brozovic prende il posto di Perisic
58′ Clamoroso. Palo interno di Perisic. Croazia ad un passo dal vantaggio. Uscita a vuoto di  Akinfeev ma l’interista a porta vuota ha colpito il legno
56′ Perisic si porta la palla sul sinistro, passa la palla a Modric ma non verticalizza. Si riparte da dietro
54′ Esce Aleksandr Samedov entra Aleksandr Erokhin
50′ Lancio di Modric per Rebic. Rovesciata di Kramaric, Akinfeev blocca la sfera
48′ Modric scambia con Vrsaljko. Palla intercettata dalla difesa russa
47′ Russia aggressiva
46′ Palla giocata dalla Russa. Nessun cambio nelle formazioni
SECONDO TEMPO

45’+2′ Vuole provare l’ultimo affondo la Croazia prima di andare negli spogliatoi. La Russia respinge l’attacco. L’arbitro fischia due volte.

45′ Rebic guadagna una rimessa laterale

43′ Kutepov stende Lovren. Fallo per i croati

39′ Pareggio della Croazia. Su assisti di Mario Mandzukic segna Kramaric. Il bianconero ha messo dalla sinistra in mezzo la palla per il compagno che di testa l’ha infilata in rete

38′ Secondo fallo commesso da Strinic e giallo per il difensore

36′ Strinic stende l’avversario. Punizione dalla tre quarti per i Russi. Palla sul fondo

34′ La Croazia reagisce. Corner. Batte Modric. La sfera torna ai Russi che ripartono con Dzyuba. L’attaccante subisce fallo

32′ Ci riprova Cheryshev e segna. Russa in vantaggio. Grandissimo goal. Magico sinistro sotto la traversa. Subasic ha potuto solo guardare la sfera infilarsi in porta

29′ Tiro centrale di Cheryshev. Nessun problema di Subasic

27′ Cross del solito Vrsaljko. Colpo di testa di Perisic ma non trova lo specchio della porta

25′ Rakitic, nella metà campo, resiste agli attacchi degli avversari. Subisce fallo

23′ Rallentato il ritmo di gioco. Passaggi in orizzontale per i difensori russi

20′ Rimessa laterale per la Russia. I padroni di casa cercano di reagire al palleggio degli avversarsi

15′ Punizione per la Croazia. Calcia Rakitic. Alto sopra la traversa

14′ Contropiede della Russa. Cross in area, Samedov non riesce ad impattare la sfera

12′ E’ ancora l’asse Vrsaljko-Mandzukic a mettere in pericolo la difesa Russo. L’attaccante bianconero, però, sbaglia l’impatto con la palla

10′ Corner per la Croazia. Batte Modric sul primo paolo ma Dzyuba allontana. Golovin prova a fuggire in attacco. Commette fallo.

8′ Vrsaljko mette in mezzo il pallone per Mandzukic, ma la sfera viene intercettata

6′ Croati al contrattacco. Rebic di testa sfiora il goal

3′ La Russia si porta nell’area avversario. Tiro pericoloso di Dzyuba deviato in calcio d’angolo dai croati

1′ Pressing forte della Croazia. Russia costretta a disfarsi della palla in fallo laterale

SOCHI – L’Inghilterra è già lì, in semifinale. La partita di questa sera, al Fisht Olympic Stadium, individuerà la squadra che dovrà sfidarla. Russia, i padroni di casa, o Croazia. Si sono già incontrate tre volte.

RUSSIA  – Igor Akinfeev, Fedor Kudryashov, Ilya Kutepov, Sergei Ignashevich, Mario Fernandes, Denis Cheryshev (70′ Fyodor Smolov), Aleksandr Golovin, Aleksandr Samedov (54′ Aleksandr Erokhin), Roman Zobnin,  Daler Kuzyaev, Artem Dzyuba

CROAZIA  – Danijel Subasic, Domagoj Vida, Dejan Lovren, Ivan Strinic (72′ Josip Pivaric), Sime Vrsaljko, Ivan Perisic (62′ Brozovic), Luka Modric, Ante Rebic, Ivan Rakitic, Andrej Kramaric, Mario Mandzukic