ROMA (LaPresse) – Piccoli chef crescono all’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù. In occasione dell’Obesity Day. Cioè la Campagna Nazionale di Sensibilizzazione per la prevenzione dell’obesità e del sovrappeso. L’evento si terrà mercoledì 10 ottobre dalle 10 alle 17, nella sede di San Paolo Fuori Le Mura (viale di San Paolo, 15 – Roma). Medici e nutrizionisti dell’Ospedale pediatrico illustreranno infatti i criteri di una corretta educazione alimentare. Per l’occasione saranno affiancati anche da alcuni giovani cuochi della Scuola ENGIM San Paolo (Ente nazionale Giuseppini del Murialdo).
Obesity Day, l’evento promosso al Bambin Gesù
L’Obesity Day è infatti una manifestazione promossa dalla Fondazione Adi (Associazione di Dietetica e Nutrizione Clinica Italiana). Il focus di quest’anno è la Dieta Mediterranea Regionale. Portatrice di una sana e corretta alimentazione, e anche di benessere.
L’evento organizzato al Bambino Gesù prevede attività per tutti. Bambini, ragazzi, genitori e anche per gli stessi dipendenti dell’Ospedale che vorranno aderire. Durante la giornata i partecipanti riceveranno materiale informativo. E indicazioni da medici e nutrizionisti dell’Ospedale. Su richiesta potranno essere effettuate delle misurazioni antropometriche. Per valutare così lo stato di salute.
Il calendario degli appuntamenti previsti
Tanti gli appuntamenti in programma. Si comincia con “Uno chef per amico”. Dalle 10 alle 16 alcuni cuochi della Scuola ENGIM coinvolgeranno 100 bambini tra i 7 e i 10 anni. Che provengono dalla Scuola Primaria Paritaria di San Paolo. I bambini saranno coinvolti nello show-cooking ‘Dalla colazione alla cena’. Insieme, si cimenteranno poi nella preparazione di piatti tipici regionali. E anche della dieta mediterranea.
La Scuola ENGIM parteciperà anche con 200 futuri chef a un incontro su prevenzione e sovrappeso. Che è previsto dalle 11 alle 13 all’Auditorium San Paolo. In Viale Ferdinando Baldelli, 38 – Roma. L’iniziativa, aperta a tutti, sarà moderata dalla giornalista enogastronomica Tiziana Briguglio. E coinvolgerà medici del Bambino Gesù ed esperti del settore. Al termine dell’incontro si degusteranno alcuni piatti della dieta mediterranea.