MILANO – La settimana più bollente ha cambiato i consumi degli italiani con il record della frutta e verdura portata a tavola dagli italiani durante l’anno. Che aumenta del 15% rispetto alla settimana precedente. Ma un balzo si registra anche per i gelati, la birra e l’acqua che aiutano a combattere la grande afa. È quanto stima la Coldiretti in riferimento all’impatto sugli acquisti provocato dal forte innalzamento delle temperature nell’ultima settimana rispetto a quella precedente. Sulla base delle indicazioni dei mercati di Campagna Amica che in molti casi rimarranno aperti durante al week end.
L’aumento della domanda di frutta e verdura made in Italy non ha riguardato solo i consumi interni. Ma anche le esportazioni che – sottolinea la Coldiretti – hanno registrato nello stesso periodo un deciso aumento in Europa investita da una decisa ondata di caldo in numerosi Paesi come la Francia. Ma anche in Gran Bretagna e in Germania, il principale mercato estero di destinazione della produzione italiana. La svolta meteo – precisa la Coldiretti – ha cambiato il menu e spinto a portare in tavola o in spiaggia cibi freschi genuini e dietetici che dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore e riforniscono di vitamine come la frutta.
(LaPresse)