Milano, 14 nov. (LaPresse) – La confederazione produttori agricoli-Copagri sarà presente all’edizione meneghina del ‘Festival della Gastronomia’. Questa si terrà a Milano dal 17 al 19 novembre, nel complesso espositivo ‘Megawatt Court’, in via Giacomo Watt 15. “Con la nostra partecipazione al Festival vogliamo proseguire e confermare, così come già avvenuto in occasione dell’iniziativa analoga svoltasi a ottobre a Roma, l’impegno della Copagri per dare voce ai produttori e permettere loro di presentare o parlare in prima persona dei propri prodotti ad alto potenziale”. Così spiega il presidente della Copagri Franco Verrascina. “Vogliamo contribuire a promuovere le produzioni agroalimentari nazionali e sensibilizzare gli chef e il mondo della ristorazione sull’ importanza di utilizzare prodotti del nostro territorio. Dando così un segnale importante nell’ ottica dell’aggregazione anche con la ristorazione e il turismo”, aggiunge Verrascina.
dunque
La manifestazione, ideata da Luigi Cremona e Witaly e dedicata all’ arte gastronomica, si articolerà in numerose iniziative. Queste organizzate con lo scopo di valorizzare i giovani talenti del settore, quali chef, pizzaioli, albergatori, ristoratori e produttori. I momenti chiave del festival, al quale secondo gli organizzatori è previsto un afflusso di oltre 10 mila persone, saranno le premiazioni del ‘Miglior chef emergente d’Italia 2019, selezione Nord’, del ‘Miglior pizza chef d’Italia 2019, selezione Nord’ e dei ristoranti e alberghi della guida Touring Club Italiano edizione 2019.