Brasile-Belgio 1-2 I Diavoli Rossi eliminano Neymar e si preparano alla sfida alla Francia – RILEGGI LA DIRETTA

FISCHIO FINALE Vittoria meritata del Belgio, che elimina il Brasile e vola in semifinale contro la Francia. L’avventura dei Diavoli Rossi continua grazie all’autorete di Fernandinho e al gol di De Bruyne. Ai verdeoro non basta l’acuto del nuovo entrato Renato Augusto. Dopo Cristiano Ronaldo e Messi, anche Neymar abbandona il Mondiale. Pentacampeon fuori, in gara soltanto nazionali che non hanno vinto più di un campionato del Mondo (Francia e Inghilterra).

93′ Super parata di Courtois sul tiro a giro di Neymar, intervento salva risultato.

86′ Tielemans rileva Lukaku, forze fresche per il Belgio.

84′ Coutinho non sfrutta a dovere un assist di Neymar, l’asso del Barcellona spara a lato.

83′ Vermaelen prende il posto di Chadli, i Diavoli Rossi si coprono.

80′ Renato a un passo dalla doppietta: ma la sua conclusione da posizione invidiabile termina a lato.

77′ Combinazione Neymar-Firmino: l’attaccante del Liverpool sfiora il pareggio.

75′ GOL DEL BRASILE Colpo di testa vincente di Renato Augusto, entrato da due minuti.

74′ Tentativo di Douglas Costa, Courtois spegne le velleità del talento della Juventus.

73′ Ultimo cambio nei tempi regolamentari per il Brasile: Renato Augusto prende il posto di Paulinho.

61′ Riecco le ripartenze micidiali del Belgio: Hazard sfiora il 3-0 con una conclusione velenosa.

57′ Seconda sostituzione per il Brasile: Douglas Costa prende il posto di Gabriel Jesus.

54′ Assolo di Neymar, Courtois gli sbarra la strada.

50′ Tiro-cross di Marcelo, nessun pericolo per Courtois.

46′ Inizia la ripresa, al posto di Willian c’è Firmino.

SECONDO TEMPO

45′ Squadre negli spogliatoi, il Belgio è avanti per due reti a zero.

40′ Alisson fa buona guardia sul calcio di punizione di De Bruyne. Palla in angolo.

36′ Prodigioso intervento di Courtois sul bolide di Coutinho. Il Brasile prova a rialzarsi.

35′ Gabriel Jesus prova la reazione, ma il suo colpo di testa è fuori misura.

31′ RADDOPPIO DEL BELGIO Rasoiata di De Bruyne, Alisson senza scampo. Ripartenza micidiale dei Diavoli Rossi, il Brasile è in difficoltà.

22′ Belgio irresistibile in contropiede. Hazard lancia Lukaku: tunnel nei confronti di Miranda. Spazza via Thiago Silva. Il Brasile concede troppi spazi e rischia.

20′ Ripartenza micidiale del Belgio, Marcelo stoppa l’iniziativa di Meunier e salva il Brasile.

18′ Destro di Coutinho, Courtois blocca il tiro centrale.

12′ BELGIO IN VANTAGGIO Fernardinho devia alle spalle di Alisson su azione d’angolo: l’autorete spiana la strada ai Diavoli Rossi.

9′ Gabriel Jesus e Paulinho provano a sfondare in area, ma il Brasile conquista solo un angolo. Senza esito la battuta dal corner.

7′ Palo di Thiago Silva da buona posizione. Il colpo di testa del difensore del Psg grazia Courtois.

5′ Veloce ed efficace il palleggio del Belgio, il Brasile si accende a sprazzi. Fallo di Fellaini su Neymar, che come al solito si rotola a terra.

1′ Conclusione di De Bruyne della distanza, la sfera termina a lato.

PRIMO TEMPO

KAZAN – Brasile e Belgio protagoniste dei quarti di finale del Mondiale in Russia. I verdeoro puntano su Neymar. Il Belgio, invece, rilancia Fellaini e spedisce Mertens in panchina.

Brasile (4-2-3-1): Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Fernandinho, Paulinho (73′ Renato Augusto); Willian (46′ Firmino), Coutinho, Neymar; Gabriel Jesus (57′ Douglas Costa). Ct: Tite.

Belgio (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen; Meunier, Fellaini, Witsel, Chadli (83′ Vermaelen); De Bruyne, Lukaku (86′ Tielemans), Hazard. Ct: Martínez.

Arbitro: Mazic (Serbia).

Reti: 12′ autorete di Fernandinho, 31′ De Bruyne, 75′ Renato Augusto.

Note: ammoniti Meunier, Alderweireld, Fernandinho.