Brasile-Messico 2-0 Verdeoro implacabili, Neymar e Firmino li trascinano ai quarti – RILEGGI IL LIVE

Brazil's forward Neymar (L) and Mexico's defender Edson Alvarez vie for the ball during the Russia 2018 World Cup round of 16 football match between Brazil and Mexico at the Samara Arena in Samara on July 2, 2018. / AFP PHOTO / Fabrice COFFRINI / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS

FISCHIO FINALE Vittoria meritata del Brasile, sorretto da un Willian in stato di grazia e da un Neymar ispirato. O’ Ney ha realizzato la rete dell’1-0 e ha servito a Firmino l’assist per il raddoppio. Nonostante i verdeoro abbiano lasciato parecchi spazi, il Messico non è mai riuscito a impensierire sul serio la retroguaria dei Pentacampeon. Il risultato in favore del Brasile sarebbe potuto essere anche più largo. Il Messico deve ringraziare Ochoa per aver vissuto un’eliminazione onorevole e non una debacle.

96′ E’ finita: Brasile ai quarti, sfiderà la vincente di Belgio-Giappone.

90′ Tite richiama in panchina anche Willian, al suo posto Marquinhos. Concessi 6 minuti di recupero.

88′ RADDOPPIO DEL BRASILE Assolo di Neymar, assist per Firmino che realizza il 2-0 senza problemi.

85′ Un altro cambio per il Brasile: Firmino rileva Coutinho.

79′ Sostituzione per il Brasile: Fernandinho entra al posto di Paulinho.

76′ Fioccano i cartellini gialli. Adesso tocca a Salcedo.

74′ Gara dagli alti contenuti agonistici. Lo spettacolo, però, latita. Tiro sbilenco di Paulinho. Ochoa fa buona guardia.

67′ Neymar sfiora il raddoppio al termine di un’azione in velocità.

63′ Ochoa super su Willian, il Messico è ancora in partita grazie al suo portiere.

60′ Questa volta è Allison a intervenire per mettere sopra la traversa un tentativo di Vela.

59′ Casemiro ammonito, salterà gli eventuali quarti.

58′ Splendido intervento di Ochoa su Paulinho. Messico ancora in partita.

55′ Neymar ci prova ancora, ma il suo destro dalla lunga distanza finisce fuori misura.

54′ Herrera ferma Willian in modo energico, per Rocchi è fallo e ammonizione.

52′ Reazione del Messico, ma Vela viene contenuto in corner.

50′ BRASILE IN VANTAGGIO: Neymar insacca davanti alla porta su suggerimento di Willian.

49′ Break del Messico: Guardado taglia a fette la difesa del Brasile, ma la sua conclusione finisce fuori misura.

47′ Ochoa dice no anche a Coutinho.

46′ Inizia la ripresa: Layun prende il posto di Marquez.

SECONDO TEMPO

INTERVALLO Brasile più intraprendente, ma le parate di Ochoa e l’imprecisione degli attaccanti verdeoro non consentono ai Pentacampeon di passare in vantaggio. Qualche buono spunto in velocità da parte dei messicani, ma non il Brasile non corre pericoli significativi.

45′ L’arbitro Rocchi manda le squadre negli spogliatoi senza concedere nemmeno un secondo di recupero.

42′ Intervento duro di Felipe Luis su Vela: cartellino giallo.

39′ Bolide di Neymar su punizione, palla fuori di poco.

34′ Ochoa si oppone anche a Gabriel Jesus, Brasile di nuovo vicino al gol.

25′ Ochoa salva su Neymar. Primo vero squillo del Brasile.

16′ Occasione per il Messico, ma Hernandez manca di un soffio l’appuntamento col pallone dopo un suggerimento di Lozano.

6′ Conclusione in porta di Neymar, tiro dalla distanza controllato da Ochoa.

2′ Prima azione offensiva del Messico, Alisson esce con il pugno, ma el Tricolor guadagna il primo corner del match.