Magia di Milik, gli azzurri vincono in Sardegna: Cagliari battuto

I sardi hanno ospitato il team guidato da Carlo Ancelotti. Il polacco ha segnato su punizione

CAGLIARI – Il Napoli vince 1-0 in casa del Cagliari nella gara valida per la 16/a giornata di Serie A. Decisivo il gol segnato in pieno recupero da Milik. I campani salgono così a 38 punti, tornando a meno otto dalla capolista Juventus, mentre i sardi restano fermi a 17.

IL TABELLINO

Rete: 91′ Milik.

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Pisacane (dal 86′ Cigarini), Romagna (dal 79′ Andreolli), Klavan, Padoin; Faragò, Bradaric, Barella; Ionita, Joao Pedro; Farias (dal 70′ Sau). A disp. Aresti, Rafael, Pajac, Dessena, Cerri. All. Maran.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit (dal 80′ Callejon), Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Ounas (dal 71′ Insigne), Allan, Diawara (dal 62′ Mertens), Zielinski; Fabian, Milik. A disp. Meret, Karnezis, Hysaj, Albiol, Luperto, Hamsik, Rog, Younes. All. Ancelotti.

LA DIRETTA

96′ Segna Milik. L’attaccante spinge la palla in rete nei minuti di recupero. Punizione imparabile per Cragno battuta dal polacco

82′ Infortunio per Pisacane. In campo entrano i barellieri. Angolo per gli azzurri, batte Ghoulam. Koulibaly prova la rovesciata, ma la palla finisce sul fondo. Il difensore si arrabbia perché avrebbe voluto un nuovo corner.

80′ Barella è una spina nel fianco per la difesa del Napoli.

78′ Giallo ad Insigne per protesta

77′ Colpo di testa di Milik. Scongiurato il pericolo da Cragno. Crampi per alcuni giocatori

71′ Entra Insigne

67′ Gli azzurri si ripresentano in attacco. Traversa di Milik, cade sulla linea di porte ma non la superare.

66′ Farias sul traversone di Pisicane si trova libero, ma impatta la palla non bene. Sfera alta sopra la traversa

63′ Le squadre hanno abbassato la guardia. Le formazioni si sono allungate. Tiro di Milik, ma para Cragno

62′ Diawara esce. Il centrocampista viene sostituto da Mertens

53′ Manovra a centrocampo il team di Ancelotti

51′ Quarto cornere consecutivo in favore del Napoli. Si batte l’angolo dopo il tiro deviato di Zielinski. Smanaccia Cragno

49′ – Il Napoli in pochi minuti ha costruito tre palle goal. Cagliari alle corde. Angola per gli Azzurri

48′ Ammonito Padoin

SECONDO TEMPO

45′ Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

42′ Miracolo di Ospina su Farias, ma tutto è stato vanificato dal fischio dell’arbitro

40′ Il Napoli prova a reagire. Si spinge in avanti con Fabian Ruiz che tenta un cross. La palla viene spazzata via dalla difesa sarda.

39′ Angolo per il Cagliari. Batte Barella, allontana dall’area Koulibaly

37′ Occasione per Milik. All’ingresso dell’area di rigore ha il pallone sui piedi ma calcia fuori.

35′ Milik fa fallo su Joao Pedro

32′ – Faragò approfitta di un’ingenuità di Zielinski e crossa la sfera al centro. Interviene Ospina

30′ Sfida equilibrata e partita correttissima. Nessuna delle due squadra nelle prima mezz’ora di gara è riuscita a prevalere. Massima attenzione sugli spalti perché le due tifoserie non si ‘amano’. Il gioco è stato fermato per diversi minuti a causa di una botta presa da Barella