Casertana, schiaffo alla Signora

Curcio gol, i Falchetti ipotecano la qualificazione

CASERTA (Gianluca De Chiara) – La Casertana non smette di sognare la promozione in Serie B. Il gol di Alessio Curcio, il suo 16° stagionale, che era subentrato nella ripresa dalla panchina, stende la Juventus Next Gen ad Alessandria nell’andata del primo turno della Fase Nazionale dei Play off. Una vittoria di misura ma importantissima: sabato sera nel ritorno al Pinto ai Falchetti basterà un pari per qualificarsi al secondo turno.

Una vittoria meritata, quella della Casertana, al di là del punteggio di misura. Al Moccagatta, infatti, la squadra di Cangelosi domina il gioco e costruisce almeno tre palle gol nitide senza per altro subire gli avversari. Anzi quando affonda, come al 35’ quando Savona si rifugia in angolo su Deli, la Casertana è molto pericolosa. I rossoblù nella ripresa capiscono che la Signora baby non riesce a pungere e sospinti dai tanti tifosi arrivati al Moccagatta non solo da Caserta ma anche da tante città del Nord, spingono su l’acceleratore. L’occasione clamorosa capita sui piedi di Montalto al 47’ ma l’attaccante spreca da ottima posizione il suggerimento di Tavernelli. Il gol potrebbe arrivare al 56’: angolo dalla sinistra, Casoli schiaccia di testa e la sfera tocca la traversa prima di terminare fuori. Trascorre un solo giro di lancette e Toscano cerca il rasoterra dalla distanza, traiettoria larga. Al 64’ Hasa tenta di impensierire Venturi con un calcio piazzato ma il pallone termina di poco sopra l’incrocio. La Casertana cerca il gol, i cambi danno la svolta. All’88’ la Casertana si fa viva con Carretta, che salta Stramaccioni e cerca con il traversone il secondo palo, trovando però il fondo. Grande escluso della formazione iniziale, il bomber Alessio Curcio entra in campo e piazza il colpo che fa la differenza in pieno recupero: controlla di petto e calcia a botta sicura, battendo il portiere e facendo esplodere i tifosi rossoblù. C’è ancora tempo per un’ultima occasione per la Juventus, con Muharemovic: il suo colpo di testa finisce sulla traversa e la gara termina 1-0 avvicinando così la Casertana alla qualificazione.