Coldiretti: “Crolla l’export dei prodotti agroalimentari, -54%”

Sostanzialmente invariate invece le importazioni che subiscono una riduzione di circa 1 milione di euro passando da quasi 20 milioni a circa 19 milioni

MASSA CARRARA – Un crollo dell’export dei prodotti agroalimentari della provincia di Massa-Carrara quantificabile in un -54%: passa dai quasi 6 milioni del 2019 a 2.8 milioni dell’anno scorso. Lo dice Coldiretti provinciale, sulla base dei dati Istat sulle esportazioni.

“Il 2019 – scrive Coldiretti – era stato per l’export agroalimentare della provincia di Massa Carrara il miglior anno di sempre. Quasi 6 milioni di euro di prodotti esportati all’estero, l’80% diretto verso i mercati dell’Unione Europea. Una corsa che la pandemia si è divorata in meno di un anno”.

Tra il 2019 ed il 2020 infatti il valore olio, vino ed altri prodotti agroalimentari commercializzati oltre confine ha subito un crollo del 54% passando da quasi 6 milioni a 2,8 milioni di euro. Un dato in linea con il calo generale della provincia di Massa Carrara (53,4%) imputabile, secondo la lettura dell’Istituto studi e ricerche della Camera di commercio ai prodotti dell’industria lattiero caseari ma in controtendenza rispetto allo scenario regionale (+5%). Sostanzialmente invariate invece le importazioni che subiscono una riduzione di circa 1 milione di euro passando da quasi 20 milioni a circa 19 milioni.

(LaPresse)

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome