Covid, Coldiretti: Pasqua in zona rossa costa 1,7 miliardi a ristoranti e locali

Emerge dall'analisi dell'ente divulgata in occasione del Venerdì Santo dedicato dai credenti alla riflessione e alla penitenza a tavola

Foto Cecilia Fabiano/ LaPresse 29 Marzo 2021 Roma (Italia) Cronaca : Ristorazione ferma. Alcuni ristoranti lavorano con l’asporto, molti chiudono, il settore è in grave crisi . Nella foto : le Cave di Sant’Ignazio Photo Cecilia Fabiano/LaPresse March 29 , 2021 Roma (Italy) News : Restaurant closed . Some restaurants work with takeaways, many close, the sector is in serious crisis In The Pic : le Cave di Sant’Ignazio

MILANO – I tre giorni di Pasqua blindata in zona rossa costano 1,7 miliardi solo ai 360mila ristoranti, bar, pizzerie ed agriturismi costretti alla chiusura in tutta Italia proprio in uno dei weekend più importanti dell’anno dal punto di vista economico, con un impatto devastante su fatturati ed occupazione. È quanto emerge dall’analisi della Coldiretti divulgata in occasione del Venerdì Santo dedicato dai credenti alla riflessione e alla penitenza a tavola.

Alle perdite della ristorazione si sommano poi – rileva Coldiretti – quelle dell’intero sistema turistico con il sostanziale azzeramento delle presenze che si trasferisce a valanga sull’insieme dell’economia per il crollo delle spese per alloggio, trasporti, divertimenti, shopping e souvenir. Senza il lockdown un italiano su tre (32%) avrebbe approfittato delle feste di Pasqua e Pasquetta per fare una vacanza secondo l’indagine Coldiretti-Ixe’. Ma a mancare all’appello sono anche gli oltre 4,5 milioni di stranieri che, approfittando della Pasqua, avrebbero preso d’assalto il Belpaese nel mese di aprile, sulla base un’elaborazione Coldiretti su dati Bankitalia.

(LaPresse)

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome