Fiorentina-Napoli 3-0, la tripletta di Simeone spegne i sogni azzurri

La sfida del Franchi valida per la 35esima giornata. Gli azzurri vogliono i 3 punti per continuare l'inseguimento alla Juventus

Foto LaPresse - Jennifer Lorenzini

NAPOLI – Finisce 3-0 per la Fiorentina. Il Napoli non scende mentalmente in campo, resta in 10 dopo pochi minuti per l’espulsione di Koulibaly e viene travolto dalla tripletta di Simeone. La Juventus resta a +4 a tre gare dalla fine. Lo scudetto adesso è un miraggio per gli azzurri.

LA CRONACA DELLA PARTITA

48′ Altro buco difensivo clamoroso. Simeone si invola e sigla il 3-0. Finisce nel modo più amaro per il Napoli. Fischio finale di Mazzoleni. Fiorentina-Napoli 3-0

45′ Tre minuti di recupero

40′ La Fiorentina continua ad attaccare, ma senza spingere più di tanto sull’acceleratore. Il Napoli è sparito dal campo.

37′ Esce Badelj entra Cristoforo.

34′ Ammonito anche Mario Rui.

33′ Tiro dalla distanza di una Fiorentina che gestisce la gara senza affanni. Fuori.

30′ Insigne pescato in fuorigioco inesistente calcia via il pallone. Ammonito.

28′ Tra i viola esce Saponara, entra Eysseric.

26′ La Fiorentina controlla agevolmente. Il Napoli non riesce a reagire in alcun modo.

21′ Ci prova Insigne dal limite. Alto.

20′ Mario Rui tira da centrocampo. Conclusione insensata.

17′ Raddoppio di Simeone. Sul corner, doppia respinta, e l’attaccante della Fiorentina insacca da due passi.

16′ Contropiede pericolosissimo della Fiorentina, con Albiol che con una diagonale salva il Napoli. La Fiorentina inserisce Gaspar per Laurini

13′ Ancora Chiesa pericoloso dalle parti di Reina. Il suo sinistro viene bloccato dal portiere spagnolo.

12′ Doppio cambio per Sarri. Zielinski e Milik in campo al posto di Hamsik e Mertens.

11′ Azzurri in bambola. Chiesa raccoglie una sponda e conclude nello specchio. Reina smanaccia fuori.

10′ Destro violento di Veretout dalla distanza di collo esterno destro. Palla distante dalla porta del Napoli.

8′ Occasione Fiorentina con Tonelli che anticipa di un soffio Simeone a due passi dalla porta di Reina.

6′ Girata in area di rigore di Federico Chiesa. Palla alta.

5′ Bella azione del Napoli con traversone di Callejon che pesca Mertens in area di rigore. Il sinistro del belga viene parato da Sportiello.

4′ Cross teso da destra attraversa tutta l’area del Napoli. Saponara raccoglie dall’altra parte e prova il tiro sul secondo palo. Fuori.

1′ Iniziata la ripresa

SECONDO TEMPO

48′ Finito il primo tempo. Il Napoli è nel baratro. Sarri dovrà inventarsi qualcosa, sbloccando soprattutto la testa dei giocatori, per ribaltare il risultato.

45′ Conclusione di Benassi a giro verso il secondo palo, da posizione centrale. Fuori di poco.

44′ Altra occasione Fiorentina, Saponara sfonda centralmente, la difesa del Napoli si salva affannosamente grazie a una deviazione di Reina

43′ Altra parata di Reina su una conclusione della Fiorentina. Napoli in grande difficoltà

37′ Tiro di Saponara dalla distanza. Reina blocca

36′ Azzurri nervosi. Ammoniti prima Albiol, poi Callejon

33′ Fiorentina in vantaggio: Simeone sfrutta un lancio di chi Biraghi, Tonelli lo perde e batte Reina da due passi.

30′ Traversone teso di Hysaj, a centro area Insigne manca l’impatto con il pallone.

28′ Cross pericoloso in area del Napoli. Simeone non ci arriva. La Fiorentina tiene i ritmi bassi e palleggia, i partenopei non possono pressare alti e sono costretti ad attendere.

24′ Occasione per gli azzurri con Allan che si incunea in area avversaria e viene chiuso da Pezzella solo all’ultimo istante.

17′ Il Napoli si riorganizza, ma non riesce ad affondare i colpi. I viola guadagnano una punizione dal limite per fallo di Albiol su Chiesa.

9′ Reina respinge la punizione di Biraghi. Subito cambio per Sarri. Fuori Jorginho, dentro Tonelli.

8′ L’arbitro con il Var toglie il rigore alla Fiorentina, assegnando la punizione, ma espelle Koulibaly.

5′ Rigore per la Fiorentina. Fallo di Koulibaly su Simeone lanciato a rete. Ammonito il difensore azzurro.

1′ Fischio d’inizio allo stadio Franchi.

FORMAZIONI:

FIORENTINA: Sportiello; Laurini, Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Veretout, Badelj, Benassi; Saponara, Chiesa; Simeone.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.