Napoli – Bologna 3 – 2 Mertens porta gli azzurri alla vittoria. Il San Paolo abbraccia Koulibaly, ma niente ‘maschere’ di solidarietà.

E' un match importante, non tanto per le sorti del campionato (la Juventus, polemiche arbitrali a parte, sembra un treno destinato a vincere), ma perché rappresenterà la risposta coraggioso a quello che è successo durante il Boxing Day

Foto Cafaro/LaPresse 29 Dicembre 2018 Napoli, Italia sport calcio Napoli vs Bologna - Campionato di calcio Serie A TIM 2018/2019 - stadio San Paolo. Nella foto: allo stadio con la faccia di Koulibaly stampata su un foglio, per mostrare la propria vicinanza al difensore. Photo Cafaro/LaPresse December 29, 2018 Naples, Italy sport soccer Napoli vs Bologna - Italian Football Championship League A TIM 2018/2019 - San Paolo stadium. In the pic: The SSC Napoli fans wear masks of Kalidou Koulibaly in protest against racism.

NAPOLI – Finale al cardiopalma. Se gli azzurri hanno portato a casa i tre punti è grazie alla giocata individuale di Mertens. Battuto il Bologna 3 a 2.

FINALE

91′ Tutto il Bologna si riversa nell’area di Meret per un calcio d’angolo. Gli azzurri fanno loro la palla, ripartono con la porta vuota: segna Malcuit ma è fuori gioco.

88′ E’ la giocata individuale a portare il Napoli in vantaggio: rete di Mertens. Tiro sul primo palo ma non potente. Skorupski fuori tempo

81′ Punizione dalla trequarti. Si inserisce in area Danilo che spizza la palla di testa in rete

72′ Mertens colpisce la palla passatagli da Milik con una mezza girata, ma spedisce la sfera sopra la traversa

61′ Palacio ci prova ancora: supera in velocità Albiol ma a fermarlo è Malcuit

53′ Sfiora il pareggio Palacio: l’argentino non riesce a deviare con decisione di testa la sfera in porta

51′ Doppietta di Milik. L’attaccante del Napoli di testa batte Skorupski

47′ Mertens batte a rete un calcio da ferma: palla alta sopra la traversa

Cartelli di solidarietà, ma niente maschere. Hanno scelto il profilo basso i giocatori del Napoli per mostrare la loro vicinanza a Koulibaly. I tifosi hanno mostrato diversi cartelli di sostegno al difensore partenopeo, ma l’iniziativa che era stata programmata (le maschere con il volto del franco-ghanese) non ci sono.

FINE PRIMO TEMPO

46′ Cross dalla sinistra, Falcinelli non riesce a deviare la palla in rete

44′ Napoli in affanno: il Bologna resta nell’area di rigore difesa da Meret

42′ Santander lascia il campo: al suo posto entra Diego Falcinelli

40′ Zoppica Santander, l’autore del momentaneo pareggio si fa male.

37′ Punizione dalla trequarti. Palla tesa lanciata nell’area di rigore del Napoli, la impatta di testa Santander e segna. Pareggio del Bologna

32′ Napoli ancora in attacco: Verdi dal lato sinistra mette dentro un pallone interessante per l’ariete azzurro. Milik di nuovo di testa pericoloso, ma la palla è fuori

31′ Corner per il Napoli. Rincorsa col sinistro di Insigne: Milik devia di testa il pallone. Alto sopra la traversa

29′ Santander va incontro al cross di Dixan e tira: ma la palla va fuori

27′ Calcio di punizione per il Bologna davanti alla panchina del Napoli

24′ Tiro a giro di Mertens, parata di Skorupski

15′ Confusione nell’area del Bologna, ne approfitta Milik che in caduta tira e spinge la palla in rete: Napoli in vantaggio. Ma l’arbitro va a visionare l’azione al Var: confermato il goal.

3′ Il Bologna sfiora il paolo con Poli: tiro-cross del Milan che Santander non riesce a deviare

NAPOLI – La squadra di Carlo Ancelotti sfida in casa il Bologna: è un match importante, non tanto per le sorti del campionato (la Juventus, polemiche arbitrali a parte, sembra un treno destinato a vincere), ma perché rappresenterà la risposta coraggioso a quello che è successo durante il Boxing Day. Ci sarà l’abbraccio del San Paolo a Koulibaly (CLICCA QUI).

LE FORMAZIONI

Azzurri con Zielinski in cabina di regia, l’ex Simone Verdi sulla fascia sinistra e il tandem MertensMilik, ospiti col duo sudamericano Santander-Palacio in attacco. Queste le scelte principali di Ancelotti e Filippo Inzaghi per Napoli-Bologna, match che si giocherà questo pomeriggio alle ore 18.00 allo stadio San Paolo e valido per la 19/a giornata di Serie A. Queste le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Ghoulam; Callejon, Allan, Zielinski, Verdi; Mertens, Milik. A disp: Ospina, Karnezis, Mario Rui, Fabian, Ounas, Luperto, Hysaj, Rog, Younes, Diawara. All. Ancelotti.

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Helander; Mattiello, Svanberg, Pulgar, Poli, Dijks; Santander, Palacio. A disp: Da Costa, Gonzalez, Orsolini, Nagy, Krejci, Mbaye, Donsah, Destro, Okwonkwo, Dzemaili, Calabresi, Falcinelli. All. F. Inzaghi.

Arbitro: Calvarese di Teramo.