Napoli-Fiorentina 1-0 Fischio finale, gli azzurri vincono grazie al gol di Insigne – RILEGGI IL LIVE

95′ Fischio finale, il Napoli conquista la vittoria grazie alla rete di Insigne.

90′ Incredibile occasione sprecata da Zielinski a tu per tu con Dragowski, il portiere della Fiorentina si rifugia in angolo.

83′ Milik invita Mario Rui al tiro, ma il portoghese sbaglia la conclusione.

81′ Insigne lascia il campo per Rog, Ancelotti sceglie di abbottonarsi.

80′ Pioli corre subito ai ripari inserendo Pjaca per Benassi.

78′ NAPOLI IN VANTAGGIO: Rete di Insigne, lesto nel battere a rete sotto misura dopo un suggerimento di Milik.

70′ Ancelotti lancia Ounas al posto di Callejon.

69′ Ci prova Maksimovic di testa su azione d’angolo, ma non trova lo specchio della porta.

64′ Altro cambio per i viola, Edimilson entra al posto di Veretout.

63′ Ci prova anche Insigne, rasoterra fuori di un soffio.

62′ Accelerazione di Zielinski: il polacco si fa spazio nella trequarti della Fiorentina, ma la sua conclusione finisce fuori misura.

59′ Cambio nella Fiorentina, entra Dabo al posto di Gerson.

56′ Sostituzione per il Napoli: Milik rileva Mertens.

55′ Mertens prova uno spunto dei suoi, la conclusione finisce di poco al lato.

46′ Al via la ripresa: conclusione fuori misura di Hamsik.

Primo tempo: avvio fulminante degli azzurri, rinfrancati anche dal cambio di modulo. Per il match contro la Fiorentina Ancelotti ha disegnato una sorta di 4-4-2 con Mertens e Insigne liberi di inventare in linea avanzata. Callejon e Zielinski partono dagli esterni per provare a offendere. Il Napoli sfiora il gol con Insigne e Callejon, ma i toscani riescono sempre a salvarsi. Nella parte finale della prima metà di gara, occasionissima per la Fiorentina. Per fortuna dei padroni di casa, la conclusione di Chiesa non è precisa.

45′ L’arbitro Fabbri manda le squadre negli spogliatoi.

38′ Questa volta è la Fiorentina a sfiorare il vantaggio. Chiesa sradica il pallone dai piedi di Allan e prova il tiro a giro. Palla di poco al lato.

36′ Pallonetto in corsa di Insigne, la traiettoria non è quella giusta.

35′ Conclusione dalla trequarti di Mario Rui, tiro completamente fuori misura.

23′ Grande apertura di Zielinski per Callejon, la battuta al volo dello spagnolo però finisce fuori.

22′ Pezzella sbilancia Zielinski, che cade in area: per Fabbri è tutto regolare.

19′ Napoli vicinissimo al vantaggio: la conclusione di Insigne, su suggerimento di Zielinski, si è spenta di poco al lato.

10′ Conclusione potente dalla lunga distanza di Eysseric, Karnezis si rifugia in angolo.

8′ Pezzella sbilancia Mertens in area: Fabbri lascia correre.

5′ Napoli vicino al vantaggio: la conclusione di Callejon viene deviata da Dragowski.

NAPOLI – Azzurri in campo al San Paolo per la quarta giornata di Serie A contro la Fiorentina. Ancelotti sorprende tutti, schierando dal primo minuto Karnezis, Maksimovic e Mertens. Ospina, Albiol e Milik in panchina per ragioni di turnover. Un occhio, quindi, anche all’esordio di martedì in Champions contro la Stella Rossa. Ampi spazi vuoti nello stadio di Fuorigrotta. Ecco le formazioni ufficiali.

Napoli (4-3-3): Karnezis; Hysaj, Koulibaly, Maksimovic, Mario Rui; Allan, Hamsik, Zielinski; Callejon (70′ Ounas), Mertens (56′ Milik), Insigne (80′ Rog). A disp.: D’Andrea, Ospina, Malcuit, Ruiz, Verdi, Luperto, Albiol, Diawara. All.: Ancelotti.

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Milenkovic, Hugo, Pezzella, Biraghi; Gerson (59′ Dabo), Veretout (64′ Edimilson), Benassi (80′ Pjaca); Chiesa, Simeone, Eysseric. A disp.: Ghidotti, Laurini, Ceccherini, Norgaard, Mirallas, Hancko, Sottil, Diks, Thereau . All.: Pioli.

Arbitro: Fabbri di Ravenna.

Reti: 78′ Insigne.

Note: ammoniti Chiesa, Zielinski, Benassi, Dabo, Eysseric.