CAGLIARI – “Il comparto agroalimentare sardo è dinamico, gode di buona salute e, oltre ad avere una tradizione unica e ricca di elementi culturali e identitari, sta crescendo di anno in anno, ottenendo la fiducia e l’apprezzamento dei consumatori grazie alla sua qualità indiscussa. Lo testimoniano anche la massiccia adesione di centinaia di produttori sardi a questa iniziativa e l’interesse manifestato da un’organizzazione di categoria fondamentale per il nostro mondo delle campagne come la Coldiretti”. Lo ha detto il presidente della Regione Sardegna, Christian Solinas, nel suo saluto alla cerimonia di premiazione delle aziende sarde che hanno partecipato alla settima edizione del ‘Sardinia Food Awards 2022’, evento dedicato alle eccellenze agroalimentari dell’Isola, che si è tenuto ieri sera a Pula.
“Bisogna continuare a investire sulla qualità dei nostri prodotti e migliorare l’organizzazione del sistema produttivo in funzione di uno sviluppo sostenibile e di modelli imprenditoriali moderni fortemente legati all’innovazione tecnologica”, ha aggiunto il presidente Solinas, “dobbiamo, quindi, puntare con scelte mirate a rafforzare la presenza nei circuiti commerciali, perché i prodotti sardi, a cominciare da quelli a marchio, conquistino nuovi spazi utilizzando tutti i canali di distribuzione e comunicazione a disposizione. Credo poi che sia necessario anche privilegiare modelli di filiera agroalimentare corta, accorciando i passaggi di produzione, distribuzione e consumo. Un processo che consente di ottenere diversi risultati, garantire freschezza e stagionalità dei prodotti e accelerare lo sviluppo dell’economia locale dei nostri territori”.
(LaPresse)