Sci fondo, CdM: Pellegrino e Scardoni fuori in semifinale in sprint Ruka

Si fermano in semifinale Federico Pellegrino e Lucia Scardoni nella prima gara sprint in tecnica classica della stagione di Coppa del mondo di sci di fondo. A Ruka il vicecampione olimpico ha lottato fino all'ultima curva per rientrare nel gruppo di testa.

Foto LaPresse/ Gian Mattia D'Alberto
Ruka (Finlandia), 24 nov. (LaPresse) – Si fermano in semifinale Federico Pellegrino e Lucia Scardoni nella prima gara sprint in tecnica classica della stagione di Coppa del mondo di sci di fondo. A Ruka il vicecampione olimpico ha lottato fino all’ultima curva per rientrare nel gruppo di testa. Poi si è arreso quando ha capito che non sarebbe più riuscito ad agganciare i primi chiudendo al quinto posto nella sua batteria. Questa vinta dal norvegese Johannes Klaebo davanti al russo Alexander Bolshunov. Ha mancato di pochissimo l’obiettivo finale Lucia Scardoni, non riuscendo a ripetere la strepitosa rimonta che le aveva consentito di vincere la propria batteria nei quarti.

dunque

La veneta ha provato lo scatto in salita, poi non ha avuto più la benzina per scavalcare nel rettilineo finale le due atlete che la precedevano, la finlandese Krista Parmakoski e la svedese Maja Dahlqvist. Il terzo posto non è bastato per il ripescaggio perché nella prima semifinale sono stati realizzati tempi più bassi. Era andata fuori ai quarti, invece, l’altra italiana che aveva superato le qualificazioni, Greta Laurent. Questa dopo aver condotto alla perfezione la propria batteria ha perso energie. Quindi, dopo essere stata scavalcata dalla svedese Moa Lundgren, al fotofinish è stata beffata anche dall’altra svedese Anna Dyvik. Non erano arrivati tra i primi trenta nella gara maschile gli altri due italiani in gara a Ruka. Maicol Rastelli si è classificato 36° a 10″99 da Klaebo e a 1″20 dalla qualificazione, poco più lontano Francesco De Fabiani, 38° a 11″20.