Serie A, il Napoli chiude vincendo, il Crotone retrocede in serie B. Il Milan è sesto

Milik e Callejon stendono la squadra di Zenga, condannata comunque dai risultati sugli altri campi. Gli azzurri terminano la stagione a quota 91 punti. Milan a valanga sulla Fiorentina. Stasera Lazio-Inter

Foto LaPresse - Gerardo Cafaro

NAPOLI (gp) A retrocedere in serie B, dopo un pomeriggio funesto per i calabresi, è il Crotone. I rossoblu sono stati battuti 2-1 al San Paolo dal Napoli. A segno Milik e Callejon. Il Milan conquista il sesto posto e accede ai gironi di Europa League, l’Atalanta perde a Cagliari e giocherà i preliminari. Vincono, eccezion fatta per il Crotone, tutte le squadra in corsa per la salvezza. Ai calabresi non sarebbe bastata una vittoria contro gli azzurri. Stasera l’ultimo verdetto, con un posto in Champions in palio tra Lazio e Inter.

RILEGGI IL LIVE DELLE GARE DEL POMERIGGIO

20.01 – Annullato il gol di Paloschi. Finita su tutti i campi.

20.00 – Finita 2-1 al San Paolo. Il Crotone retrocede in serie B. Il Napoli chiude a quota 91 punti.

19.59 – Quarto gol della Spal con Paloschi. Rigore sbagliato dall’Atalanta a Cagliari con Caldara che calcia fuori.

19.57 – Gol del Crotone. Tumminiello dalla distanza accorcia le distanze.

19.55 – Il Cagliari conquista la salvezza e segna il gol della sicurezza con Ceppitelli.

19.51 – Nel Napoli strana la decisione di tenere Maggio in panchina nonostante fosse la sua ultima partita in azzurro. Per il resto il Crotone non si rende mai pericoloso e il Cagliari tiene lo 0-0 con l’Atalanta.

19.43 – Quinto gol del Milan. Va a segno anche Bonaventura.

19.39 – I minuti scorrono, il Milan ha blindato il sesto posto. Il Crotone ha bisogno di 3 gol in un quarto d’ora al San Paolo. Ma è ancora il Napoli a fare la partita. Palo di Mertens.

19.32 – La Sampdoria accorcia le distanze con Kownacki. E’ 3-1 Spal.

19.27 – Valanga rossonera sulla Fiorentina. Doppietta per Cutrone.

19.21 – La Spal è praticamente salva. Antenucci trafigge ancora la Sampdoria: 3-0.

19.18 – Il Milan segna il terzo gol con Kalinic, il Chievo si porta in vantaggio sul Benevento con Inglese, raddoppio della Spal con Grassi. Gli ultimi due marcatori sono entrambi di proprietà del Napoli.

19.15 – Iniziata la ripresa su tutti i campi di serie A

SECONDO TEMPO

All’intervallo situazione drammatica per il Crotone, sotto di due gol al San Paolo. Vincono tutte le altre pretendenti alla salvezza, eccezion fatta per il Cagliari, bloccato sullo 0-0 dall’Atalanta. Il Milan, al momento, difende il sesto posto grazie al 2-1 ottenuto nei primi 45 minuti contro la Fiorentina.

18.55 –  Primi tempi terminati su tutti i campi

18.48 – A favorire la Spal c’è anche l’espulsione di Caprari, che rimedia due cartellini gialli in metà tempo. Ferraresi sul velluto. Al San Paolo il Crotone subisce costantemente l’iniziativa azzurra.

18.47 – Il Milan ribalta la Fiorentina. E’ Cutrone a siglare il gol del vantaggio dei rossoneri che ora sono saldi al sesto posto.

18.39 – Gol annullato al Chievo. Inglese aveva messo al sicuro i veronesi e trafigge il Benevento, ma l’arbitro ha fermato tutto per fuorigioco.

18.36 – Raddoppio del Napoli, altro cross dalla sinistra di Insigne, a vuoto tutta la difesa calabrese e tocco vincente sotto misura di Callejon.

18.34 – L’Udinese si mette al sicuro. Fofana porta i friulani in vantaggio alla mezz’ora.

18.29 – Pareggia il Milan. Va a segno Calhanoglu. Pallonetto per il gol della Fiorentina, punizione direttamente a segno per i rossoneri.

18.28 – Crotone sotto al San Paolo. Cross perfetto di Insigne per Milik che di testa trafigge il portiere calabrese sul secondo palo.

18.26 – Fiorentina in vantaggio a San Siro contro il Milan. Rete di Simeone.

18.21 – Rischia il Chievo, Sorrentino fa un miracolo sventando il gol di Parigini. Soffre il Cagliari con l’Atalanta. Il Napoli non affonda i colpi col Crotone che si fa vedere in avanti guadagnando un corner.

18.16 – Ritmi blandi al San Paolo. Rigore negato dal Var all’Atalanta a Bergamo. La Spal controlla la reazione della Samp. Niente gol sugli altri campi.

18.09 – Spal in vantaggio. Gol di Antenucci su calcio di rigore. Ora per il Crotone si mette male.

Gare iniziate su tutti i campi

PRIMO TEMPO
I risultati della 38esima giornata

Le partite delle 18: Cagliari-Atalanta 1-0 (88′ Ceppitelli), Chievo-Benevento 1-0 (49′ Inglese), Milan-Fiorentina 5-1 (26′ Simeone, 28′ Calhanoglu, 42′ Cutrone, 49′ Kalinic, 59′ Cutrone, 76′ Bonaventura), Napoli-Crotone 2-1 (28′ Milik, 32′ Callejon, 89′ Tumminiello), Spal-Sampdoria 3-1 (4′ rig. e 52′ Antenucci, 50′ Grassi, 66′ Kownacki), Udinese-Bologna 1-0 (30′ Fofana)

Giocata alle 15: Genoa-Torino 1-2 (30′ Iago Falque, 58′ Baselli, 80′ Pandev)

Giocata ieri: Juventus-Hellas Verona 2-1 (49′ Rugani, 52′ Pjanic, 76′ Cerci)

NAPOLI – E’ il giorno dell’epilogo del campionato di serie A. Alle 18 in campo tutte le squadre impegnate nella corsa salvezza. Al San Paolo di Napoli il Crotone si gioca la vita. Rischiano grosso anche Spal e Cagliari, più tranquille Chievo e Udinese. Ma tutto può ancora accadere. Segui il live su ‘Cronachedi’. La gara delle 15, si è conclusa con la vittoria 2-1 del Torino sul campo del Genoa. Per i granata a segno Iago Falque e Baselli. Inutile la rete di Pandev per il Grifone. Ieri, invece, la Juventus ha vinto con lo stesso punteggio contro l’Hellas Verona. In gol RuganiPjanic e Cerci. Lo Stadium ha salutato Buffon. Stasera Lazio-Inter decide il quinto posto Champions. Milan e Atalanta si contendono a distanza il sesto posto che serve ad evitare il preliminare di Europa League.