Serie B, Palermo e Frosinone in finale

Ciociari e siciliani si giocheranno la promozione in Serie A. Eliminate Venezia e Cittadella

Frosinone e Palermo in finale per la promozione in A
Foto Alfredo Falcone - LaPresse

ROMA – Tutto come previsto. Saranno Frosinone e Palermo a giocarsi, nella doppia sfida di finale, la promozione in Serie A. Saranno i ciociari ad avere il vantaggio del fattore campo nella gara di ritorno. Eliminate Venezia e Cittadella.

Passa il Palermo, Pippo Inzaghi eliminato

Nella prima gara di ritorno delle semifinali il Palermo ha avuto ragione del Venezia. I rosanero, già avvantaggiati dall’1-1 con il quale si era chiuso il match d’andata in Laguna, trovano subito il gol. Dopo appena cinque minuti una sfortunata deviazione dell’ex Napoli Domizzi fa finire la sfera alle spalle del portiere Audero. Per i rosanero la gara è tutta in discesa. Nel finale i lagunari restano anche in dieci uomini per l’espulsione di Pinato all’83’. All’89’ i siciliani beneficiano anche di un calcio di rigore ma La Gumina fallisce la trasformazione. Si resta, così, sull’1-0. Un errore che cambia poco la sostanza del match. Il Palermo, infatti, conquista senza grossi affanni la finale per la promozione in Serie A. Finisce qui l’avventura del neopromosso Venezia, con Pippo Inzaghi che saluta: lo aspetta il Bologna in Serie A.

Rispettato il pronostico: Frosinone in finale

In serata il match di ritorno tra Frosinone e Cittadella. Anche qui si riparte dall’1-1 della gara d’andata. Match equilibrato, soprattutto nel primo tempo, con le due squadre che fanno un po’ di fatica a costruire azioni pericolose. Bisogna attendere la mezz’ora per segnalare un’occasione per parte. Il Cittadella sfiora il vantaggio con Strizzolo che arriva con una frazione di ritardo sul tiro-cross di Bartolomei. Risponde subito Ciano su punizione: pallone leggermente deviato e Alfonso è chiamato agli straordinari per deviare la sfera in angolo. Al 39′ sono i ciociari a sfiorare il vantaggio con un bolide di Gori su cui si supera Alfonso. Al 47′ il Frosinone passa in vantaggio proprio con Gori: scarica in rete un pallone vagante davanti la porta di Alfonso. Il Cittadella prova a reagire e al 75′ trova il gol del pareggio con Kouame, abile a risolvere in mischia. Nel finale gli ospiti cercano la rete della qualificazione ma restano in dieci per l’espulsione di Varnier, per doppia ammonizione, al 92′. Al 98′ arriva il triplice fischio dell’arbitro: Frosinone in finale.