“Ora la nuova sfida è rappresentata dal saper affrontare adeguatamente la crisi economica, alla luce dell’aumento dei costi di produzione. Le case spumantistiche affrontano questo periodo con lo stile che caratterizza gli agricoltori, abituati ad affrontare difficoltà legate agli eventi che condizionano le diverse annate”. Lo ha detto Enrico Zanoni, presidente dell’Istituto Trento Doc, intervenendo alla prima edizione del Trentodoc festival in corso fino a domani. “Per questo motivo la formazione degli operatori è fondamentale – ha aggiunto Zanoni -. Grandi passi in avanti sono stati compiuti negli ultimi anni, tanto che sono numerosi i rifugi che servono agli escursionisti soltanto le nostre bollicine di montagna. La nuova generazione di albergatori e ristoratori è particolarmente attenta a questo aspetto. Gli operatori più qualificati sono consapevoli che essere ambasciatori del territorio qualifica ulteriormente la loro offerta”.
LaPresse
Vino, Istituto Trento Doc: “Più formazione per affrontare la crisi”
"Ora la nuova sfida è rappresentata dal saper affrontare adeguatamente la crisi economica, alla luce dell'aumento dei costi di produzione".