Calcio, finale playoff Serie B: il Palermo piega in rimonta il Frosinone nel primo round

I siciliani si portano avanti nella serie play-off

Palermo-Frosinone in campo (Foto LaPresse/Davide Anastasi)

Palermo (LaPresse) – Il Palermo si aggiudica il primo round della finale playoff di Serie B e vede avvicinarsi la A. Vittoria meritata per i rosanero che si impongono in rimonta al ‘Barbera’ sul Frosinone 2-1. La squadra di Longo proverà a sfruttare il fattore campo sabato nel match di ritorno. Le cose sembrano mettersi bene per i ciocari, cui bastano cinque minuti per sbloccare il risultato con Ciano che, dopo un errore di Rajkovic, con uno strepitoso sinistro dai 30 metri batte all’incrocio Pomini per lo 0-1. I rosanero sfiorano il pareggio con un le incursioni aeree di Nestorovski e Dawidowicz. Gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati prima dell’intervallo con il destro vincente del solito La Gumina dal limite, su appoggio di Coronado (46′).

Siciliani in leggero vantaggio rispetto al ritorno

In una ripresa meno vivace rispetto al primo tempo, la squadra di Stellone completa il sorpasso ma deve ringraziare l’autorete di Terranova che nel tentativo di anticipare Dawidowicz insacca nella sua porta sul corner di Coronado (81′). Palermo pericoloso con l’incornata di Nestorovski su assist di Coronado, Vigorito salva. Ci prova poi Aleesami ma è in fuorigioco. Il Frosinone va a caccia del pari, la squadra rosanero però difende il preziosissimo successo.