Basket, Nba: vince Belinelli, Boston e Golden State ok. Sconfitti i Lakers

La stella azzurra gioca 28 minuti e chiude con 11 punti, 2 rimbalzi e 2 assist con 4/10 al tiro e 1/5 dall’arco

©Andrea D'Errico/LaPresse nella foto: Belinelli

MILANO – Cinque le partite disputate nella notte NBA, con un solo italiano in campo. E’ Marco Belinelli che con i suoi San Antonio Spurs (33-26) si impone al FedEx Forum Center di Memphis, contro i Grizzlies (23-35) per 108-107. Belinelli gioca 28 minuti e chiude con 11 punti, 2 rimbalzi e 2 assist con 4/10 al tiro e 1/5 dall’arco. Spurs trascinati da LaMarcus Aldridge con 22 punti e 11 rimbalzi.

Belinelli trascina gli Spurs, quinto successo consecutivo per il Golden State

Sempre nella Western Conference, i Golden State Warriors (41-15) superano per 115-108 gli Utah Jazz (32-25). Californiani che infilano la quinta vittoria consecutiva, la 22esima su 29 in casa. Kevin Durant firma 28 punti, Steph Curry 24 ma con 5/14 dall’arco, Klay Thompson ne aggiunge 22 con 3/5 da tre punti. Ai Jazz non bastano i 25 punti e 7 rimbalzi di Donovan Mitchell.

I Lakers si arrendono agli Hawks

Incredibile, invece, il ko dei Los Angeles Lakers (28-29) alla State Farm Arena di Atlanta contro gli Hawks (19-38) 117-113. Sconfitta pesantissima in chiave playoffs per i gialloviola, a cui non basta la tripla doppia di LeBron James con 28 punti, 11 rimbalzi e 16 assist. Il match più importante della notte si è disputato però ad Est, al Wells Fargo Center di Philadelphia, dove i 76ers (36-21) hanno perso per 109-112 contro i Boston Celtics (36-21).

Pelicans travolti in casa dagli Orlando Magic

I bianco-verdi, senza Kyrie Irving, raggiungono e sorpassano i rivali al quarto posto della Eastern Conference grazie ad un Gordon Hayward da 26 punti in 28 minuti (con 4 rimbalzi e 3 assist) e ad un Jayson Tatum che ne aggiunge 20 e 10 rimbalzi. Non basta a Phila un Joel Embiid da 23 punti e 14 rimbalzi. Nell’ultimo incontro della notte, i New Orleans Pelicans (25-33) vengono travolti in casa dagli Orlando Magic (26-32) per 88-118 con Anthony Davis che si ‘limita’ a 3 punti in 24 minuti con 1/9 al tiro.