Calcio, Coppa America: Argentina e Colombia in semifinale

Superate Ecuador e Uruguay

Lionel Messi (Marcelo Endelli, Pool via AP)

ROMA – L’Argentina e la Colombia staccano il pass per le semifinali di Coppa America. L’Albiceleste ha travolto 3-0 l’Ecuador, con i gol di De Paul, Lautaro Martinez e Messi. Con questa vittoria la squadra guidata da Scaloni approda alla final four del torneo, dove sfiderà la Colombia che ha superato ai rigori l’Uruguay 4-2, dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari. Decisivi gli errori di Gimenez e Vina. Nell’altra semifinale del torneo si sfideranno Brasile e Perù.

Brasile e Perù si sfideranno nella semifinale di Coppa America. I verdeoro hanno superato il Cile 1-0 nel quarto disputato a Rio de Janeiro. Decisiva la rete ad inizio ripresa dell’ex milanista Paquetà (46′), appena entrato. Poco dopo, la Selecao è rimasta in dieci per l’espulsione di Gabriel Jesus, ma nonostante l’inferiorità numerica è riuscita a difendere il successo che la proietta tra le prime quattro squadre del torneo. A Goiania, il Perù ha piegato il Paraguay ai rigori in un match segnato da un cartellino rosso per parte. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 3-3: dopo il vantaggio di Gustavo Gomez, rimonta della Blanquirroja con l’autogol dello stesso Gomez, poi espulso, e la rete di Lapadula. Nella ripresa Alonso ristabilisce la parità, ma Yotun firma il 3-2 per il Perù che resta in dieci per il secondo giallo rimediato da Carrillo. Avalos firma la rete che salva il Paraguay e trascina la gara ai rigori. Dal dischetto, fatale per il Paraguay l’errore di Espinola. Trauco realizza il penalty vincente.