Calcio, la furia Vlahovic travolge lo Spezia: la Fiorentina vince 3-0

Successo rotondo della Fiorentina che, allo stadio Artemio Franchi, batte lo Spezia con un netto 3-0 trascinati da una tripletta di uno scatenato Vlahovic.

Foto Massimo Paolone/LaPresse

FIRENZE – Successo rotondo della Fiorentina che, allo stadio Artemio Franchi, batte lo Spezia con un netto 3-0 trascinati da una tripletta di uno scatenato Vlahovic. I viola di Italiano conquistano 3 punti in classifica e salgono a quota 18 punti, portandosi a ridosso della zona Europa. Niente da fare per la formazione di Thiago Motta, ferma a 8 punti al terzultimo posto in classifica.

In avvio lo Spezia affronta a viso aperto la Fiorentina. La squadra ospite si rende subito pericolosa al minuto 2′, ma la conclusione di Maggiore non trova lo specchio della porta. I viola provano a mettere le cose in chiaro già nei primi dieci minuti di gioco. Dopo un paio di minuti di assalto all’area ligure, i viola vanno vicini al gol del vantaggio all’11’: traversone dalla corsia mancina di Biraghi per il colpo di testa di Dusan Vlahovic, pallone leggermente deviato da Nikolaou che termina di un soffio alto sopra la traversa. La partita vive di lampi nel primo tempo: i viola fanno possesso palla e controllano gli spazi. Poco prima della mezz’ora serve l’ausilio del VAR per un possibile tocco di mano in area di rigore di Erlic. Dopo venti secondi di confronto l’arbitro Giua lascia proseguire il match. Ad un passo dal vantaggio la Fiorentina al 36′: Saponara arriva al limite e calcia trovando la respinta di Nikolaou. Raccoglie la respinta Sottil e calcia trovando, però, la grande parata di Provedel. Nel finale di primo tempo Gyasi colpisce il pallone con la mano in area: il VAR e l’arbitro non hanno dubbi, è rigore per la Fiorentina. Dal dischetto Vlahovic non sbaglia e porta avanti i suoi a pochi secondi dall’intervallo.

Nei secondi quarantacinque minuti di gioco Thiago Motta mischia le carte in tavola e lancia in campo Amian, Sala e Colley. I liguri fanno tanto possesso, ma non riescono mai a calciare in porta. A mezz’ora dal termine gli ospiti non hanno mai impensierito Terracciano. Il match cambia drasticamente al 62′, quando Saponara libera Odriozola eludendo la marcatura di Nikolaou. Lo spagnolo scarica su Vlahovic che, di mancino, batte ancora una volta Provedel e fa 2-0. Nonostante il doppio vantaggio la Fiorentina non si ferma: cinque minuti dopo è Odriozola a sfiorare il tris. Il terzo gol, però, non tarda ad arrivare: al 75′ azione veloce della viola che non lascia scampo. Pallone in profondità di Bonaventura per il nuovo entrato Callejon, pallone messo sul dischetto dallo spagnolo per Vlahovic che di prima batte a rete. La formazione di Italiano sfiora anche il quarto gol: al 78′ il neo entrato Maleh colpisce di testa su cross di Biraghi, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Nemmeno i cambi hanno sortito gli effetti sperati per la squadra di Thiago Motta, mai realmente pericoloso. Il triplice fischio di Giua decreta il 3-0 definitivo.