Calcio: l’Udinese ritrova il successo, Sassuolo ko 3-2. Decide Beto

Nella sfida spettacolare tra Udinese e Sassuolo, con i friulani che si impongono 3-2 grazie alle reti realizzate da Deulofeu, autorete Frattesi e Beto. Per gli ospiti a segno Berardi e lo stesso Frattesi.

TORINO – Nella sfida spettacolare tra Udinese e Sassuolo, con i friulani che si impongono 3-2 grazie alle reti realizzate da Deulofeu, autorete Frattesi e Beto. Per gli ospiti a segno Berardi e lo stesso Frattesi. La formazione di casa si presenta con il modulo 3-4-3, schierando in difesa Perez e puntando in attacco su Beto, mentre gli ospiti guidati da mister Dionisi confermano il consueto schieramento offensivo, inserendo in campo Muldur sulla fascia destra, Magnanelli a centrocampo e Defrel come centravanti. Nei primi minuti di gioco partono molto forte i friulani che subito passano in vantaggio al 7’ minuto, in virtu’ del gol del francese Deulofeu, che beneficia di un assist di Becao ed insacca in rete.

Non si fa attendere la reazione degli emiliani che agguantano immediatamente il pari, grazie a Domenico Berardi, che sfrutta un errore dell’ estremo difensore Silvestri. Dopo la rete subita, i padroni di casa sono costretti ad effettuare la prima sostituzione del match, a causa di un infortunio occorso al centrocampista Arslan, al suo posto subentra Makengo. Intorno alla mezz’ ora di gioco gli uomini di mister Dionisi ribaltano la gara. Il terzino sinistro Rogerio serve in area il centrocampista Frattesi, che gonfia la rete con una potente conclusione, portando in avanti il Sassuolo. Verso la fine della prima frazione di gioco gli ospiti vanno a segno con l’ attaccante Raspadori, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Poco dopo i friulani rimettono in equilibrio la partita, con il gol del 2-2 siglato da Molina. La sua conclusione da fuori area viene deviata da Frattesi e la traettoria beffa l’ incolpevole Consigli. Ancora occasione per l’ Udinese con Beto, che però viene ipnotizzato da un’ ottima uscita bassa di Consigli. Il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi, col parziale di 2-2, dopo aver concesso due minuti di recupero. Nei secondi 45 minuti della partita gli ospiti rientrano in campo con gli stessi undici titolari. Nell’ azione successiva ritorna in vantaggio l’Udinese con il centravanti Beto, che segna a porta vuota, usufruendo di un assist perfetto di Pereyra, scattato in posizione regolare. L’arbitro convalida la rete dopo la conferma del Var. Il Sassuolo non riesce ad impensierire l’ estremo difensore Silvestri e rischia di subire la quarta rete, con un tiro pericoloso di Beto, che termina fuori. Verso la metà del secondo tempo Frattesi prova la conclusione di destro, para con sicurezza Silvestri. Subito si rende minaccioso il subentrato Scamacca, ma il suo tiro finisce alto. Nel finale di gara espulso Makengo per doppio giallo, friuliani in 10. Nonostante l’ assalto degli emiliani, alla ‘Dacia Arena’ l’Udinese conquista la vittoria.