Calcio: Scamacca non basta, Genoa rimonta Sassuolo da 0-2 a 2-2

Foto Tano Pecoraro/LaPresse 17 Ottobre 2021 - Genoa vs Sassuolo - Campionato italiano di calcio Serie A TIM 2021/2022 - Stadio Luigi Ferraris Nella foto: esultanza Vasquez gol 2-2

TORINO – In una sfida densa di reti ed emozioni su entrambi i fronti, Sassuolo e Genoa si dividono la posta in palio. Il club emiliano si era portato in vantaggio con la doppietta di Scamacca, credendo di poter conquistare la vittoria, ma il cuore rossoblu ha ribaltato la sfida. Il club neroverde raggiunge così quota otto punti. Buon pari per i padroni di casa, che ribaltano una gara difficile ma che restano comunque in una posizione molto pericolosa nelle retrovie della classifica.

I rossoblu di mister Davide Ballardini cerca il successo nel fortino di casa ‘Marassi’, schierando in avanti Pandev e Destro, mentre il neo acquisto Caicedo subentrerà a gara in corso. Dionisi punta al successo in trasferta ed apporta delle modifiche alla formazione. L’ allenatore debuttante in massima serie inserisce titolare l’ex della gara, il centravanti Scamacca. Dopo il fischio d’inizio del direttore di gara nei primi minuti subito si rende pericolosa la squadra emiliana, con Scamacca che va in gol, ma l’arbitro, dopo la verifica al Var, annulla per fuorigioco.

Il vantaggio è nell’aria ed infatti ancora Scamacca sblocca il match, al minuto 17, con una rete da rapinatore d’area, beffando l’estremo difensore Sirigu. Dopo tre minuti ancora avanti il Sassuolo di Dionisi. Cross dall’out di destro di Toljan, tap in vincente di uno scatenato Scamacca, che sigla la sua prima doppietta stagionale. Arriva subito la reazione dei padroni di casa, che accorciano le distanze con l’attaccante Mattia Destro, che approfitta dall’ assist dal lato sinistro di Fares e beffa Consigli.

Alla mezz’ ora clamorosa occasione per Raspadori. Filtrante di Djuricic per il giovane attaccante italiano, che conclude con un preciso destro che esce di poco. Al minuto 35’ Destro va in rete, ma l’arbitro Chiffi annulla per offside. Sul finire dei primi 45’ minuti di gioco, palo clamoroso per Djuricic, che calcia di esterno destro, Sirigu respinge sul legno. Nella ripresa i liguri sono chiamati a riscattarsi per recuperare lo svantaggio maturato nei primi 45’ minuti di gioco. Ad inizio secondo tempo il Sassuolo rimane con gli stessi undici effettivi in campo, mentre tra i genoani entra Kallon per Badelj.

Per gli ospiti occasione clamorosa per Scamacca, che in spaccata non finalizza in rete un ottimo passaggio di Toljan. Grande opportunita’ dalla parte opposta per Ekuban, che spreca di destro calciando sopra la traversa. Ancora gli emiliani sfiorano la terza rete con Frattesi, ma la sua conclusione esce di poco fuori. Al minuto 78’ rete annullata al subentrante Kyriakopoulos, che si era fatto trovare in offside. Forcing finale dei padroni di casa, con uno scatenato Kallon, che porta al pari con la rete su corner con il colpo di testa di Vasquez. E’ il 2-2 finale.(LaPresse)