Calcio, la Fiorentina continua a vincere. Udinese ko con Milenkovic

La Fiorentina torna a marciare spedita. La squadra di Montella supera al Franchi l'Udinese per 1-0 con rete del difensore serbo Milenkovic

Foto Marco Bucco/LaPresse

FIRENZE – Terza vittoria consecutiva per la Fiorentina, che supera di misura l’Udinese grazie al gol di Milenkovic al 72’. Risultato sostanzialmente giusto, con i viola più propositivi contro un’Udinese che ha badato soprattitto a non lasciare spazi. La cronaca si apre con una conclusione di De Paul al 3’ che Dragowski non trattiene, ma la difesa viola libera. La Fiorentina tenta una sortita al 9’, con Pulgar che vede e lancia Chiesa, che tenta un difficile aggancio, ma Musso fa sua la sfera. L’Udinese ha un baricentro molto basso e concede poco alla Fiorentina, che al 18’ ci prova con un’azione in velocità tra Ribery e Chiesa, ma i bianconeri riescono ad evitare guai. Ancora Fiorentina al 24’, con Chiesa che innesca Castrovilli, il cui tiro viene deviato in angolo. I viola continuano a tenere il pallino del gioco, senza però riuscire a sfondare: al 27’ ci prova Caceres di testa, la palla esce non di molto; due minuti dopo, sugli sviluppi di un corner, la difesa bianconera si perde Pezzella che però di testa manca una grande occasione concludendo sul fondo. Intorno alla mezz’ora l’Udinese cresce e al 34’ i bianconeri trovano anche il gol, con Nestorovski, ma il signor Prontera di Bologna (all’esordio in serie A) annulla, con l’ausilio del Var, per tocco di mano di Opoku. Due minuti dopo riecco la Fiorentina, con una deviazione di Castrovilli che però trova Nestorovski a salvare sulla linea. Il finale di tempo non presenta altre occasioni, così si va all’intervallo sullo 0-0.

Il secondo tempo

La ripresa si apre con un tentativo di De Paul (49’), il cui destro a giro esce non di molto. Al 54’ Chiesa si produce in un cross teso che però né Castrovilli né Dalbert riescono a deviare verso la porta. Un minuto più tardi Chiesa si mette in proprio, dopo una palla persa da Ekong, e va pericolosamente al tiro, ma Musso sventa la minaccia. La Fiorentina insiste e al 57’ è Ribery a provarci su punizione: conclusione bassa, la palla sfiora il palo. Al 63’ l’arbitro espelle l’allenatore ospite Tudor per proteste. Al 67’ i viola ci provano in contropiede con Chiesa, il cui tiro viene deviato. La partita si sblocca al 72’, su uno dei tanti angoli battuti da Pulgar, che pesca in area Milenkovic, bravo a insaccare la rete del vantaggio viola. L’Udinese prova subito a reagire e appena un minuto dopo ha una chance per l’1-1, ma il diagonale di Lasagna (entrato al posto di Nestorovski) è deviato in angolo da Dragowski. Al 77’ riecco la Fiorentina, con un tiro di Benassi (entrato al posto di Badelj) che termina a lato. Un minuto più tardi Musso deve salvare su Dalbert. Il finale di partita è intenso, ma i viola resistono e portano a casa i tre punti.