Calcio, Serie A: Venezia-Bologna 4-3 il finale, i veneti sperano ancora

Un gol di Johnsen in pieno recupero evita al Venezia di salutare la Serie A con due giornate di anticipo.

Foto Paola Garbuio/LaPresse 08 maggio 2022 Venezia, Italia sport calcio Venezia vs Bologna -Campionato di calcio Serie A TIM 2021/2022 - stadio Penzo . Nella foto: Sofian Kiyine (Venezia FC);resultanza gol 2-0 Photo Paola Garbuio/LaPresse May 08, 2022 Venezia, Italy sport soccer Venezia vs Bologna -Italian Football Championship League A TIM 2021/2022 - Penzo stadium. In the pic: Sofian Kiyine (Venezia FC); penalty celebration goal 2-0

VENEZIA – Un gol di Johnsen in pieno recupero evita al Venezia di salutare la Serie A con due giornate di anticipo. La compagine veneta si impone per 4-3 sul Bologna e per qualche ora tiene vive le speranze di salvezza. Nonostante questa vittoria, infatti, in caso di successo della Salernitana sul Cagliari il Venezia sarebbe comunque retrocesso in Serie B. Un Venezia che ritrova una vittoria che mancava da febbraio in quel di Torino, forse troppo tardi ormai. Quanto meno interrotta una striscia negativa di dieci sconfitte di fila. Il Bologna, che ha ritrovato in panchina il suo allenatore Mihajlovic, interrompe invece la sua serie positiva e resta alle spalle dell’Udinese al tredicesimo posto con 43 punti.  Ormai rassegnato alla retrocessione, il Venezia gioca tranquillo e nel primo tempo mette sotto il Bologna trovando con facilità anche la via del gol. Henry sblocca il risultato dopo appena quattro minuto sfruttando un rinvio del portiere Maenpaa che sorprende la difesa felsinea. Poi i veneti raddoppiano al 19′ con Kiyine, abile e fortunato a ribadire in gol un rigore da lui stesso calciato e respinto da Skorupski. Penalty concesso per un fallo dello stesso portiere polacco su Haps. Prima dell’intervallo, il Bologna accorcia le distanze con Orsolini che gira di testa un perfetto cross di Barrow. Nella ripresa Mihajlovic passa al 4-3-3 e dopo aver strigliato i suoi nello spogliatoio, la partita cambia volto. Il Bologna inizia a macinare gioco e al 55′ trova la rete del pareggio con Arnautovic, bravo a sfruttare una torre di De Silvestri su azione di calcio d’angolo. Il Venezia accusa il colpo e al 68′ capitola ancora: è Schouten questa volta a battere Maenpaa con un destro magistrale dal limite, dopo un delizioso dribbling di suola. Il Venezia però non ci sta e con coraggio si riporta in attacco, trovando il pari con un gol del neo entrato Aramu su un rigore generoso concesso da Marinelli per un fallo di Medel sullo stesso attaccante. Spinto dall’encomiabile pubblico del Penzo, il Venezia ci crede e in pieno recupero trova anche il gol del 4-3 con un gran destro a giro del neo entrato Johnsen. Veneti ancora vivi in attesa di Salernitana-Cagliari.