Calcio, Venezia promosso in Serie A: 1-1 con il Cittadella

I lagunari si uniscono così a Empoli e Salernitana, già promosse nella massima serie

La festa promozione del Venezia (Foto Paola Garbuio/LaPresse)

VENEZIA – Il Venezia torna in Serie A dopo 19 anni. I lagunari, dopo la vittoria per 1-0 dell’andata, hanno pareggiato al ‘Penzo’ con il Cittadella 1-1 nella finale di ritorno dei playoff di Serie B, conquistando così la promozione. Gli uomini di Venturato si sono portati in vantaggio al 26′ con Proia, a segno su assist di Iori. La squadra di Paolo Zanetti è rimasta in dieci dal 36′ per la doppia ammonizione rimediata in meno di un minuto da Mazzocchi.

Nella ripresa, in pieno recupero, il Venezia trova il pareggio in contropiede con la rete di Bocalon (93′). I lagunari si uniscono così a Empoli e Salernitana, già promosse nella massima serie.