Ciclismo, Tour de France: Alaphilippe vince la tredicesima tappa e difende la maglia

Terzo posto per il belga Thomas de Gendt, team Lotto, a lungo al comando, staccato di 0.36 secondi

Julian Alaphilippe al Tour de France (AFP PHOTO / Marco BERTORELLO / ALTERNATIVE CROP)

PAU – Impresa di Julian Alaphilippe al Tour de France. Il francese della Deceunick ha vinto la 13/a tappa, la cronometro di Pau di 27.2 km, con il tempo di 35.00 netti. Alaphilippe ha battuto il gallese Geraint Thomas del Team Ineos, grande favorito, di 14 secondi.

Alaphilippe conserva la maglia gialla

Terzo posto per il belga Thomas de Gendt, team Lotto, a lungo al comando, staccato di 0.36 secondi. Alaphilippe conserva la maglia gialla di leader della corsa, portando a 1 minuto e 26 secondi il suo vantaggio su Thomas.

Con lo stesso tempo di de Gendt è arrivato il colombiano Rigoberto Uran (Education First), seguito dall’australiano Richie Porte (Trek-Segafredo) e dall’olandese Steven Kruijswijk (Team Jumbo) a 0.45 da Alaphilippe. Buon settimo posto per il francese Thibaut Pinot (Groupama) a 0.49.

L’ordine di arrivo

Per quanto riguarda gli altri big della generale, il colombiano Egan Bernal (Ineos) non è andato oltre il 22° posto a 1.36. Peggio di lui Nairo Quintana della Movistar, 28° a 1.51. Migliore degli italiani Alberto Bettiol (ED), 19° a 1.26, seguito da Fabio Aru (UAE) 26° a 1.49. Vincenzo Nibali (Bahrain) ha chiuso con il 57° tempo a 3.09. Domani è in programma la 14/a tappa, da Tarbes al Tourmalet di 117.5 km, primo vero tappone pirenaico.