Colombia-Inghilterra 4-5, Pickford ipnotizza Bacca. Dier porta i Tre Leoni ai quarti – Rileggi il LIVE

La vincente della sfida dello Spartak Stadium sfiderà la Svezia

LP / AFP PHOTO / FRANCK FIFE

Dopo aver assaporato la qualificazione ai quarti nei 90, la squadra di Southgate si fa raggiungere al 92, manca clamorose occasioni ai supplementari per vincere e poi arriva ad un passo dall’eliminazione ai rigori. La traversa di Uribe e la parata di Pickford su Bacca, però, regalano il passaggio del turno all’Inghilterra che esplode al gol di Dier. Al prossimo turno sfiderà la Svezia.

• Ospina intuisce, ma Dier tira nell’angolino basso. L’Inghilterra vola ai quarti dopo aver tremato!
  • Pickford respinge su Bacca! L’Inghilterra passa se fa gol Dier.
  • Trippier la piazza all’incrocio: 3-3.
  • Traversa di Uribe! Ancora 3-2.
  • Ospina ipnotizza Henderson. La Colombia resta avanti!
  • Muriel spiazza facilmente Pickford: 3-2.
  • Rashford nell’angolino basso: 2-2.
  • Cuadrado all’incrocio: 2-1.
  • Kane di potenza fa 1-1.
  • Comincia la Colombia. Falcao spiazza Pickford.

120′ Si va ai calci di rigore!

114′ Dyer con un colpo di testa da centro area manda clamorosamente a lato. Quante occasioni per i britannici in questo secondo supplementare. Nella Colombia fuori Arias, dentro Zapata.

111′ Inghilterra ancora vicina al vantaggio. Diagonale perfetto di Rose che finisce di un soffio a lato. Ultimo cambio: fuori Walker, dentro Rashford.

107′ Ancora Vardy sul filo del fuorigioco, il suo diagonale viene respinto.

106′ In avvio di secondo over-time occasionissima per Vardy, che calcia troppo centralmente.

105′ Finito il primo supplementare, punteggio ancora di 1-1.

103′ Ancora Colombia pericolosa, il colpo di testa di Falcao in anticipo su Maguire, però, finisce sul fondo.

101′ Rose in campo al posto di un esausto Young.

100′ Colpo di testa di Bacca su cross di Cuadrado, deviato in corner. Sull’angolo svetta ancora Mina, ma il pallone stavolta finisce largo alla destra della porta di Pickford.

97′ L’Inghilterra sembra ancora sotto choc, ma la Colombia preferisce non correre rischi. C’è anche un po’ di stanchezza. Ritmi blandi.

Iniziato l’over-time.

Finisce 1-1, si va ai tempi supplementari!

93′ GOL DELLA COLOMBIA! Sul corner va a saltare anche il portiere, ma è Mina a trovare il colpo di testa vincente che salva la Colombia da un’eliminazione che sembrava certa.

92′ Grande parata di Pickford su una conclusione potente di Uribe. Angolo per la Colombia. Assalto finale.

90′ Cinque minuti di recupero

88′ Fuori Sterling, dentro Vardy per l’Inghilterra.

86′ Piovono cross nell’area inglese. Falcao uno lo sfiora, un altro lo sfrutta bene di testa. Ma il gol non arriva. Il centravanti ci prova anche con un destro dal limite, Pickford blocca.

84′ Gli allenatori si sono giocati le carte Dyer e Uribe al posto di Alli e Sanchez. Il risultato resta 1-0.

81′ Perfetta ripartenza dei colombiani, chiusa da Cuadrado che calcia alto da ottima posizione. Grande occasione sciupata dallo juventino.

76′ I britannici mancano più volte il raddoppio per imprecisione nell’ultimo passaggio, la Colombia fa fatica ad offendere e contenere le ripartenze, ma i sudamericani non mollano.

71′ La Colombia prova ad alzare il baricentro, ma l’Inghilterra tiene bene.

63′ Fallo di Bacca su Stones. Subito ammonito l’attaccante.

62′ Ancora tensione. Dele Alli sfiora il raddoppio di testa, ma Falcao si fa ammonire per proteste. El Tigre infuriato con l’arbitro che non ha visto la simulazione di un calciatore inglese in area colombiana.

60′ Gara nervosissima. Cambio nella Colombia. Esce Lerma entra l’ex attaccante del Milan Carlos Bacca.

56′ GOL DELL’INGHILTERRA. Kane calcia al centro della porta, mentre il portiere Ospina si era già tuffato sulla sua destra. Britannici in vantaggio.

55′ Si scaldano gli animi. Ammonito Henderson che ha poggiato la nuca sulla fronte di un avversario. Intanto Kane si prepara a calciare il rigore.

53′ Calcio di rigore per l’Inghilterra! Kane affossato in area da Sanchez. L’arbitro non ha dubbi. Penalty e giallo per il difensore.

52′ Ammonito il sudamericano Arias.

50′ Maggiore prudenza in avvio di secondo tempo. La Colombia prova a palleggiare un po’ di più rispetto al primo tempo, l’Inghilterra tiene bassi i ritmi.

46′ Iniziata la ripresa.

Finito il primo tempo. Meglio l’Inghilterra, ma il punteggio non si sblocca. Gara aperta a qualsiasi risultato, la Colombia è molto insidiosa in contropiede.

45′ Ci prova Lingard dopo una ribattuta della difesa, ma non centra la porta.

45′ Assegnati 3 minuti di recupero

44′ Kane tira dalla distanza. Alto.

41′ Finalmente viene battuta la punizione dal limite. Il destro di Trippier si spegne a lato.

39′ Episodio dubbio in area di rigore colombiana. Mentre si attendeva la battuta di una punizione dal limite, Barrios ha colpito con una leggera testata sul petto Kane. Gli inglesi hanno invocato il cartellino rosso. L’arbitro ha sventolato il giallo.

33′ Qualche conclusione respinta e nulla di più, le due squadre ci provano ma facendo grande attenzione a non sbilanciarsi.

26′ I Tre Leoni ruggiscono quando riescono ad alzare il pallone. Maguire anticipato di un soffio dagli avversari, di testa, in area di rigore.

22′ Primo assalto colombiano. Tiro da lontanissimo di Lerma che finisce ben distante dalla porta britannica.

15′ Occasione Inghilterra. Kane in tuffo colpisce di testa da pochi passi, ma non trova la porta.

13′ Partita vivace, l’Inghilterra mantiene l’iniziativa del gioco ma fatica a trovare spazi. Colombiani ben chiusi in difesa e sempre pronti a ripartire.

5′ Punizione dal vertice destro dell’area della Colombia per gli inglesi, la difesa sudamericana si salva senza grandi affanni.

1′ Iniziata la partita

MOSCA – Allo Spartak Stadium, Colombia e Inghilterra si sfidano per un posto nei quarti di finale ai Mondiali di Russia. Duello tra grandi bomber quello tra Radamel Falcao ed Harry Kane.