Europa League, Lautaro non fa rimpiangere Icardi: l’Inter supera il Rapid 1-0

Foto Joe Klamar / AFP

MILANO – Aspettando di capire se e come si ricomporrà la frattura con Mauro Icardi, l’Inter si gode il suo alter ego. Indossa il numero dieci, ha il sangue argentino come l’ex capitano e sta iniziando a segnare con una certa frequenza.

Dopo il gol vittoria contro il Parma, Lautaro Martinez si ripete anche in Europa League. Il ‘Toro’ conquista con caparbietà e trasforma il rigore con cui i nerazzurri passano a Vienna dimenticando per una notte le turbolenze degli ultimi due giorni.

L’1-0 in trasferta fa ben sperare in ottica qualificazione agli ottavi, soprattutto perché il Rapid è sembrato poca cosa, in particolare da centrocampo in su, nonostante qualche sofferenza di troppo per Handanovic e compagni nel finale.

Dovendo fare a meno del proprio centravanti titolare Spalletti è costretto a scelte quasi obbligate e riduce al minimo il turnover. Dietro a Lautaro agiscono Perisic, Nainggolan e Politano. In difesa sugli esterni conferma per Asamoah, mentre a destra tocca nuovamente a Cedric Soares. In mezzo spazio a Miranda accanto a De Vrij.

L’avvio dell’Inter fa ben sperare visto che dopo appena 2 minuti Politano sfiora il vantaggio con un rasoterra a lato di poco dopo un tiro cross di Cedric.

La vena degli ospiti si spegne però quasi subito

Pur concedendo poco o nulla al Rapid la squadra di Spalletti si fa vedere poco dalle parti di Strebinger. La manovra è lenta e prevedibile, Perisic sulla sinistra pasticcia molto, Politano e Nainggolan non riescono a servire palloni giocabili a Lautaro. Che però si procura praticamente da solo il rigore che sblocca la partita, scippando il pallone a Thurnwald che in tutta risposta lo stende in area.

L’argentino non sbaglia dagli undici metri e dà la scossa ai compagni, sfiorando anche il bis in chiusura con una girata sugli sviluppi di un corner.

Nella ripresa il Rapid alza il baricentro rispetto a un primo tempo del tutto rinunciatario e comincia a mettere qualche pallone interessante nell’area di rigore nerazzurra.

L’Inter è convalescente dopo un inizio di 2019 da film degli orrori

L’occasione buona capita sulla testa di Vecino, ma i tempi della vittoria sul Tottenham in Champions League sono un lontano ricordo e la palla finisce alta sopra la traversa.

La gara si incattivisce, Stieler deve fermare più volte il gioco sventolando cartellini da una parte e dall’altra. Nella corrida che ne viene fuori il Rapid prende coraggio, ma capitan Handanovic si fa notare con un intervento di istinto a mano aperta su Knasmüllner.

Il rimpianto finale è comunque per l’Inter

Nainggolan potrebbe chiudere o quasi i giochi qualificazione ma il suo piazzato dopo l’assolo di Perisic sulla sinistra termina a lato. E tiene il Rapid ancora in corsa in vista del ritorno di San Siro.