Golf, Mickelson nella storia: vince a 50 anni il PGA Championship

Phil Mickelson entra nella storia del golf come il più anziano, a 50 anni, vincitore nella storia dei campionati maggiori

MILANO – Phil Mickelson entra nella storia del golf come il più anziano, a 50 anni, vincitore nella storia dei campionati maggiori. Il campione americano ha conquistato per la seconda volta il PGA Championship (dopo quello nel 2005 a Baltusrol) tra l’esultanza dei tifosi accorsi all’Ocean Course, per lui è il sesto titolo major in carriera. In precedenza il giocatore più anziano a vincere il PGA Championship era stato il 48enne Julius Boros nel 1968. Mickelson ha chiuso l’ultimo giro in 73 colpi per un totale di 282 (-6). Louis Oosthuizen e Brooks Koepka sono arrivati secondi a pari merito con 284 (-4). Il campione del British Open Shane Lowry, il 49enne Padraig Harrington, Harry Higgs e Paul Casey hanno chiuso a pari merito al quarto posto, a quattro colpi da Mickelson.