Lavoro in Campania, via alla due giorni di eventi (VIDEO)

Ha preso il via oggi, alla Mostra d'Oltremare, la due giorni di eventi dedicata al mondo del lavoro in Campania. Una manifestazione organizzata dall'assessorato regionale al Lavoro retto da Sonia Palmeri. A moderare l'incontro la caporedattrice di "Cronache di Napoli" e "Cronache di Caserta", Maria Bertone.

NAPOLI – Ha preso il via oggi, alla Mostra d’Oltremare, la due giorni di eventi dedicata al mondo del lavoro in Campania. Una manifestazione organizzata dall’assessorato regionale al Lavoro retto da Sonia Palmeri. A moderare l’incontro la caporedattrice di “Cronache di Napoli” e “Cronache di Caserta”, Maria Bertone.

Alternanza scuola-lavoro

La prima giornata si è concentrata sulla questione dell’alternanza scuola-lavoro. Studenti in alternanza scuola-lavoro e giovani appartenenti alle categorie protette all’incontro con circa 70 aziende del tessuto produttivo della nostra regione che devono soddisfare gli obblighi previsti dalla legge sul collocamento obbligatorio. Presenti, oltre ai Centri per l’impiego e alle Agenzie per il lavoro, anche esperti di Invitalia per colloqui individuali ‘one to one’ con giovani che hanno voglia di provare a intraprendere un percorso di autoimprenditorialità e contribuire alla crescita economica della propria regione mettendo su una piccola azienda con le misure Selfiemployment e Resto al sud.

La giornata di oggi

La prima giornata è iniziata con un contest culinario, che sotto la guida attenta ed esperta di chef professionisti dell’ Accademia enogastronomica Medeaterranea, ha visto misurarsi ai fornelli 6 fra gli istituti alberghieri più importanti della nostra regione: Ipseoa Rossini di Pozzuoli, Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense, Elena di Savoia di Napoli, Alberghiero di Teano, Ipseoa Doria di Avellino e Ipseoa Raffaele Viviani di Castellammare. Alla gara ha partecipato anche l’associazione di ragazzi disabili La bottega dei semplici pensieri di Quarto, con l’obiettivo di rappresentare anche visivamente un mercato del lavoro equo, efficiente ed inclusivo che abbatta ogni tipo di barriere non solo fisiche. Ogni scuola si è cimentata nella preparazione di due ricette e ogni piatto è stato completato nel tempo massimo di 40 minuti. Una giuria qualificata composta da 6 membri ha assegnato un voto da 1 a 5 secondo i criteri di: gusto, preparazione del piatto, pulizia della postazione e timing.

Il workshop

C’è stato inoltre un workshop dedicato all’alternanza scuola-lavoro, nel corso del quale alcuni alunni delle scuole superiori della Campania hanno raccontato la loro esperienza di alternanza. La manifestazione organizzata dalla Fondazione Noi con Loro si concluderà domani con un workshop sul tema: “Come diventare imprenditori”, e con la presentazione di una guida pratica per le aziende sulle opportunità del collocamento mirato alla presenza di tutte le associazioni dei disabili e delle altre categorie protette della Campania.

 

Questo l’intervento dell’assessore Sonia Palmeri nell’incontro di questa mattina

 

https://www.facebook.com/timevision/videos/1729602277150366/

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome