Listeria: controlli dei Nas a Reggio Calabria, sequestrati 15 chili di carne

Carne non tracciata e locali senza procedure anti contaminazione batterica

foto LaPresse

Carne non tracciata e locali senza procedure anti contaminazione batterica. È quanto hanno scoperto i carabinieri del Nas di Reggio Calabria, nell’ambito dei controlli disposti dal Comando carabinieri per la Tutela della Salute in materia di contaminazioni da listeria, che hanno scoperto irregolarità in varie attività commerciali della provincia: a Gioia Tauro, presso una macelleria del posto, hanno sottoposto a sequestro amministrativo 15 chilogrammi di preparati di carne privi di indicazioni riferite alla rintracciabilità. Riscontrate carenze igienico-sanitarie e strutturali oltre alla mancata predisposizione di procedure per riscontrare la contaminazione batterica degli alimenti.

A Palmi, invece, presso un caseificio del posto i militari hanno riscontrato il mancato aggiornamento delle schede del manuale di autocontrollo Haccp e la mancata predisposizione di procedure atte a riscontrare la contaminazione batterica degli alimenti. Il valore degli alimenti oggetto di vincolo è pari a circa 500 euro.

A Seminara, in ultimo, i militari dell’Arma nel corso di verifica presso una macelleria del luogo, hanno sottoposto a sequestro amministrativo tre carcasse di ovino prive di bollatura e certificazione sanitaria di provenienza. Il valore degli alimenti sottoposti a vincolo è di circa 500 euro.

(LaPresse)

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome