Qualificazioni Euro 2020: vittorie per Grecia e Bosnia, ok anche per la Spagna

Le avversarie dell'Italia partono con il piede giusto

Edin Dzeko con la maglia della Bosnia (Photo by ELVIS BARUKCIC / AFP)

MILANO – Nessuna sorpresa nel girone dell’Italia di qualificazione a Euro 2020. Bosnia e Grecia rispettano i favori del pronostico battendo rispettivamente Armenia (2-1) e Liechtestein (2-0). Dzeko e compagni passano grazie ai gol di Krunic, su assist di Pjanic, al 33′ del primo tempo e di Milosevic al 35′ della ripresa. Inutile il gol del 2-1 in pieno recupero su calcio di rigore di Mkhitaryan che non ferma la Bosnia. Gli ellenici invece passano a Vaduz con i sigilli, uno per tempo, di Fortounis e Donis. Bene anche la Spagna, l’altra big in campo in serata, che vince non senza soffrire contro la Norvegia. Rodrigo sblocca il risultato al 16′, ma nella ripresa gli scandinavi pareggiano al 20′ su calcio di rigore con King. Immediato il nuovo vantaggio della ‘Roja’, un minuto più tardi e sempre dal dischetto, con la firma di Sergio Ramos.

La Svezia supera la Romania

Inizia con il piede giusto il cammino della Svezia verso Euro 2020. Nella gara di qualificazione valida per il Gruppo F gli scandinavi hanno battuto 2-1 a Stoccolma la Romania. Reti nel primo tempo per i padroni di casa di Quaison e Claesson, nella ripresa al 13′ Keseru riapre i giochi ma il risultato non cambia più. Nello stesso girone Malta regola Far Oer con il medesimo risultato. Nwoko sblocca il risultato al 13′, nella ripresa prima Malta rimane in dieci per l’espulsioe di Agius poi Far Oer fallisce un calcio di rigore con Olsen. Al 32′ Borg, sempre dal dischetto, invece non sbaglia e firma il raddoppio prima dell’inutile rete, in pieno recupero, di Thomsen per il 2-1 finale. Colpo esterno invece dell’Irlanda a Gibilterra nel Gruppo D. Decisivo il gol al 4′ del secondo tempo di Hendrick.