Alla ‘Prova del Cuoco’ Napoli sfida Venezia sulle sarde in saor

E un altro napoletano sarà il protagonista della 'prova' tradizionale

Elisa Isoardi, conduttrice di "La Prova del Cuoco" in onda su Rai Uno alle 11.30

ROMA – Sarà dedicata ai sapori d’autunno la puntata di domani de La prova del cuoco. Tutti sintonizzati alle 11:30 su Rai 1, quando Elisa Isoardi aprirà il morning show della rete ammiraglia parlando di castagne, con la ricetta della chef Diego Bongiovanni di Asti che preparerà dei gustosissimi malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure. Con lui, l’agronomo Augusto Tocci da Arezzo e il nutrizionista Luca Di Russo da Roma, sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo frutto.

Napoli sfida Venezia nel ‘Duello’

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, un figlio di Napoli, lo chef Vincenzo Lebano, ‘affronta’ ai fornelli il venezionano Gregory Nalone nella rivisitazione di un celebre piatto della tradizione veneziana: le sarde in saor. Per il “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega preparerà un piatto raffinato e dal gusto delicato: pappardelle ai funghi porcini e noci. Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che realizzerà una ghiotta pizza con coppa, fiordilatte, pomodoro e parmigiano.

Rita Dalla Chiesa “giurato per un giorno”

Ultima “manche” per i protagonisti della Prova del cuoco: i concorrenti Pier Giorgio Ronchi da Como e Grazia Agostino da Bari se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Riccardo Franchini da Bologna e Franco Marino da Napoli. A giudicarli ci saranno lo chef Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzadri e – “giurato per un giorno” – la giornalista e conduttrice televisiva Rita Dalla Chiesa.

L’inviato speciale in Molise

Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Castelnuovo al Volturno, in provincia di Isernia, alla ricerca di un piatto perduto della tradizione molisana: il raviolone scapolese.Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del “Mercato Rosati” di Foggia.

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