Sciabola azzurra a squadre in finale ai Mondiali di scherma in Cina

L'Italia è già certa di conquistare la quinta medaglia ai Mondiali di scherma in svolgimento a Wuxi, in Cina

Foto Daniele Badolato - LaPresse

WUXI (Cina) (LaPresse) – Sciabola azzurra a squadre in finale ai Mondiali di scherma in Cina. L’Italia è già certa di conquistare la quinta medaglia ai Mondiali di scherma in svolgimento a Wuxi, in Cina. Il quartetto azzurro della sciabola composto da Luca Curatoli, Luigi Samele, Enrico Berrè ed Aldo Montano accede infatti alla finalissima. Che, alle 18.45 (le 12.45 in Italia) prevede la sfida contro la Corea del Sud, campione del Mondo in carica.

Ecco il percorso vincente della sciabola azzurra

Il quartetto azzurro guidato dal CT Giovanni Sirovich, dopo aver esordito ieri nel turno dei 16, superando la Gran Bretagna per 45-22, ha sconfitto per 45-31 la Russia nel match dei quarti di finale e poi, in semifinale, l’Ungheria del bicampione olimpico, Aron Szilagyi col punteggio di 45-42. Nella seconda gara di giornata che va oggi a conclusione, quella di spada femminile, l’Italia invece non sarà protagonista, essendo stata eliminata ieri nel turno dei 16 ed avendo poi concluso al nono posto in classifica generale.