Serie A, il Bologna ribalta il Brescia in dieci. Il Cagliari cala il tris a Parma

Gli emiliani espugnano il Rigamonti per 4-3 al termine di un match rocambolesco, con una gran rimonta nella ripresa

Foto Claudio Martinelli/LaPresse

MILANO – Il Bologna ribalta il Brescia e respira aria di alta quota. Gli emiliani espugnano il Rigamonti per 4-3 al termine di un match rocambolesco, con una gran rimonta nella ripresa. Partenza incoraggiante per la squadra di Corini e ospiti in difficoltà: nei primi minuti si scatena Donnarumma. Il centravanti delle Rondinelle sblocca il risultato all’11’ svettando sul cross di Romulo e raddoppia nove minuti insaccando in libertà su invito di Mateju. Gli emiliani accorciano le distanze con Bani, che batte Joronen in uscita sul cross di Orsolini (36′). Ma in chiusura di tempo i padroni di casa calano il tris con Cistana, a segno sul cross di Tonali (42′).

Brescia piegato, passa il Bologna

Le cose per il Brescia però si complicano ad inizio ripresa, con il secondo giallo rimediato da Dessena per simulazione. Il Bologna approfitta della superiorità numerica colpendo due volte in quattro minuti, prima con Palacio, il cui gol viene convalidato dal Var (56′) e poi con Denswil, che infila dopo la respinta di Joronen su angolo (60′). A dieci minuti dalla fine, Palacio serve Orsolini che sigla il gol del sorpasso. Il Bologna resta imbattuto e sale a 7 punti, il Brescia resta fermo a 3.

Il Cagliari travolge il Parma

Successo esterno anche per il Cagliari, che passa al Tardini 3-1 al termine di un match che vede il Var grande protagonista. I sardi di Maran, privi di Cragno, Nainggolan e Pavoletti, conquistano i primi tre punti in campionato dopo ben dodici minuti di recupero. La squadra di D’Aversa resta ferma a quota 3. Nel primo tempo, dopo il palo centrato su punizione da Bruno Alves, si prende la scena Ceppitelli. Il difensore firma il vantaggio sul cross di Nandez deviato da Darmian (24′) e il raddoppio, con l’incornata vincente sulla punizione di Cigarini (40′). Per il difensore prima doppietta in Serie A.

Le fasi salienti del match

Nella ripresa i ducali si scuotono con il tap-in vincente di Barillà su invito di Darmian, su assist di Darmian (60′), poi la chiude in contropiede Simeone, alla sua prima da titolare, che sfrutta un errore di Gagliolo (76′). I padroni di casa si vedono poi annullare la rete di Bruno Alves per fuorigioco. Il rigore concesso ai ducali per il presunto tocco di mano di Klavan su colpo di testa di Cornelius potrebbe riaprire il match, ma dopo il consulto con il Var l’arbitro Pasqua fa retromarcia: il contatto era di viso. Moviola ancora in azione nel recupero, con il Var che annulla il poker del Cagliari di Joao Pedro per intervento falloso dell’attaccante brasiliano su Gagliolo.