Pari beffa, ma la Svizzera passa il turno: solo 2-2 contro il Costa Rica

Lp - AFP PHOTO / Johannes EISELE

NIZHNY NOVGOROD – La Svizzera soffre più del previsto contro il Costa Rica, pareggia e conquista comunque la qualificazione agli ottavi di finale. Gli elvetici dovranno affrontare la sorprendente Svezia in un derby tutto europeo. La squadra di Petkovic ha impattato contro i centroamericani per 2-2. Ai gol di DzemailiDrmic, hanno risposto Waston e una clamorosa autorete del portiere Sommer.

Paura elvetica, poi vantaggio Dzemaili

Ci si aspetterebbe un dominio svizzero fin dal primo minuto. E invece il Costa Rica parte fortissimo. Sommer salva due volte sugli avanti avversari, poi Colindres colpisce una clamorosa traversa. Gli elvetici sbandano, ma tengono. E alla mezz’ora si portano in vantaggio. Cross di Lichtsteiner, sponda di Embolo e conclusione vincente dell’ex napoletano Dzemaili. Tutto finito? Macché. I centroamericani si riorganizzano e impegnano gli svizzeri fino all’ultimo minuto del primo tempo.

Ottimo impatto Drmic, poi rocambolesco pareggio Costa Rica

Nella ripresa addirittura arriva il pareggio del Costa Rica. Angolo di Campbell, stacco imperioso di Waston e 1-1. La Svizzera è rassicurata dal vantaggio del Brasile sulla Serbia, ma prova comunque a portarsi in attacco per evitare sorprese. Sale in cattedra Drmic che prima coglie il palo a Navas battuto, poi segna il gol del nuovo vantaggio a due minuti dalla fine, trasformando in gol un cross tagliato di Zakaria. Gli elvetici si rasserenano e all’ultimo respiro arriva la beffa, almeno per quanto riguarda il risultato della partita. Al 92′ l’arbitro fischia un rigore al Costa Rica (dopo averne cancellato un altro con il Var). Ruiz spara sulla traversa, ma la palla viene deviata dal portiere Sommer e finisce in rete. Un 2-2 che fa comunque felice la Svizzera e che permette ai costaricensi di salutare il Mondiale con un piccolo sorriso in più.