Uruguay-Portogallo 2-1 Sarà la Celeste a sfidare la Francia ai quarti: Cristiano Ronaldo a casa come Messi – RILEGGI IL LIVE

Uruguay's forward Edinson Cavani celebrates after scoring the opening goal during the Russia 2018 World Cup round of 16 football match between Uruguay and Portugal at the Fisht Stadium in Sochi on June 30, 2018. / AFP PHOTO / Jonathan NACKSTRAND / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS

FISCHIO FINALE L’Uruguay vince contro il Portogallo e vola ai quarti di finale. Nel prossimo turno sfiderà la Francia. Successo meritato della Celeste, trascinata da un Cavani in forma smagliante. Due gol e giocate da campione per il Matador. Peccato per l’infortunio muscolare, che non gli ha permesso di terminare l’incontro. Adesso c’è apprensione per la presenza del bomber contro i transalpini. Per quanto riguarda il Portogallo, il campioni d’Europa in carica vanno a casa. L’impegno non è mancato, ma oltre a Cristiano Ronaldo – questa sera non era ai suoi livelli – i lusitani possono contare su poco altro. Verdetto giusto. Uruguay avanti con merito.

95′ E’ finita: sarà l’Uruguay a sfidare la Francia ai quarti di finale. Eliminato il Portogallo campione d’Europa. Dopo Messi, va a casa anche Cristiano Ronaldo.

94′ Finale concitato, ma il Portogallo non riesce a trovare il gol del pareggio. Da apprezzare soltanto uno spunto di Quaresma, ma Muslera è stato impreciso.

93′ Ammonito Cristiano Ronaldo per proteste, non concesso un fallo netto al limite dell’area a Quaresma.

92′ Grande giocata di Suarez, che fa salire la squadra. Stuani manca la rete di un soffio.

90′ Conclusione fuori misura di Cristiano Ronaldo. Concessi 4 minuti di recupero.

82′ Doppia occasione per Quaresma e Joao Mario, il Portogallo prova il forcing finale.

79′ Gimenez sfiora l’autorete per deviare un tentativo di Bernardo Silva.

77′ Cristiano Ronaldo tenta di fare tutto da solo, ma la sua iniziativa viene fermata agevolmente dalla difesa dell’Uruguay.

76′ Altro missile di Guerreiro, palla di nuovo fuori.

73′ Cambi per Uruguay e Portogallo. La Celeste sostituisce Cavani con Stuani. Nel Portogallo entra André Silva al posto di Guedes.

70′ Brutte notizie per l’Uruguay: infortunio muscolare per Cavani.

69′ Bernardo Silva divora il gol del pari a porta spalancata dopo un’uscita avventata di Muslera.

66′ Cavani si fa vedere anche in difesa: il suo intervento manda fuori tempo Cristiano Ronaldo.

65′ Sostituzione per il Portogallo: Quaresma prende il posto di Adrien Silva.

64′ Il Portogallo prova a reagire con Bernardo Silva, l’Uruguay si salva.

63′ Cambio nell’Uruguay: Rodriguez prende il posto di Betancur.

61′ URUGUAY DI NUOVO AVANTI Un altro gol da cineteca di Cavani: tiro a giro alla sinistra di Rui Patricio: Portogallo senza scampo.

59′ Conclusione di Bernardo Silva, deviata in angolo. Il pareggio ha rianimato il Portogallo.

54′ PAREGGIO DEL PORTOGALLO Segna Pepe di testa da azione d’angolo. Il corner era arrivato dopo una conclusione di Adrien Silva, favorita dal lavoro di Cristiano Ronaldo.

51′ Conclusione dalla lunga distanza di Guerreiro, la sfera termina oltre la traversa.

50′ Guedes e Cristiano Ronaldo si cercano poco, però quando lo fanno il Portogallo ha sussulti di orgoglio.

47′ Pasticcio in difesa del Portogallo, Pepe regala una rimessa laterale perché preoccupato dalla presenza di Suarez. Lusitani poco lucidi.

46′ Fischio d’inizio della ripresa. Nessun cambio negli schieramenti titolari.

SECONDO TEMPO

INTERVALLO Uruguay meritatamente in vantaggio. La Celeste passa in avvio con un gol di Cavani. Il Matador è lesto a concludere di testa una combinazione a velocità supersonica con Suarez. Il Portogallo prova una timida reazione, ma la manovra dei lusitani è troppo compassata. Suarez e Cavani sfiorano il raddoppio, il Portogallo si salva in più di un’occasione. Poco servito Cristiano Ronaldo. CR7 è tra le delusioni dell’incontro.

48′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo.

47′ Grande giocata di Cavani, che stoppa un pallone impossibile. Conclusione fuori misura.

46′ Concessi due minuti di recupero.

45′ Gioco fermo per due minuti per un colpo alla testa subito da Suarez.

39′ Fallo in attacco di Cristiano Ronaldo su Caceres, l’asso portoghese in affanno.

37′ Traversone di Pereira, è debole il colpo di testa di Guedes: Muslera blocca senza problemi.

36′ Fallo su Cavani a centrocampo, il Matador in gran spolvero.

31′ S’infrange sulla barriera la punizione calciata da Cristiano Ronaldo.

30′ Guedes guadagna un calcio di punizione da posizione invitante.

29′ Lenta e prevedibile la manovra del Portogallo, l’Uruguay non corre pericoli.

25′ Il Portogallo fatica a costruire azioni da rete: non trova calciatori pronti alla deviazione il cross su punizione di Bernardo Silva.

21′ E’ lo stesso Suarez a battere il calcio di punizione: Rui Patricio respinge a fatica. Il Portogallo si salva.

20′ Suarez conquista fallo al limite dell’area dopo una percussione centrale.

19′ Il Portogallo alza i ritmi, Ronaldo anticipato al momento della battuta a rete di testa.

16′ Cristiano Ronaldo predica nel deserto. Completamente fuori misura lo spiovente in area di Joao Mario.

14′ Senza esito il corner per la Celeste, ma il Portogallo soffre il palleggio veloce della squadra di Tabarez.

13′ Suarez s’incunea in area, solo calcio d’angolo per l’Uruguay.

12′ Spunto di Cristiano Ronaldo: murato dalla difesa dell’Uruguay.

10′ Colpo di testa di Fonte su azione d’angolo, tentativo fuori misura.

7′ GOL DELL’URUGUAY Cavani porta in vantaggio l’Uruguay con un bellissimo colpo di testa su suggerimento di Suarez.

5′ Conclusione di Cristiano Ronaldo, tiro centrale: nessun problema per Muslera.

4′ Calcio d’angolo per l’Uruguay: senza esito il corner per la Celeste.