NAPOLI – La Prova del Cuoco non si ferma mai. E Napoli è sempre protagonista del programma che va in onda dal lunedì al venerdì su Raiuno alle 11,30, condotto da Elisa Isoardi con la partecipazione di Ivan Bacchi.
Vellutata di zucca e pistacchi
Domani si inizierà parlando del prodotto del giorno, i pistacchi, con la ricetta della chef mantovana Clara Zani, che preparerà una gustosa vellutata di zucca con salsiccia, aceto balsamico e pistacchi. Con lei ci sarà l’esperta in fitoterapia Stefania La Badessa, che svelerà tutte le caratteristiche di questo frutto secco.
Il napoletano Rinaldo alla prova ‘romana’
Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Silvano Librenti da Bologna e Pasquale Rinaldo da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina romana: i bucatini all’amatriciana. Per la rubrica “piatti d’autore”, lo chef romano Marco Bottega cucinerà appetitosi paccheri ripieni di baccalà e provola. Spazio anche alla creatività della chef toscana Luisanna Messeri, che preparerà deliziose crocchette di pollo con cornflakes.
L’ultima manche
Terza “manche” per i protagonisti de La Prova del Cuoco. Le concorrenti Giovanna Marrucci da Roma e Rosa Muto da Cremona se la giocheranno a colpi di ricette. Saranno affiancate dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Fabrizio Sepe da Roma. A giudicarli lo chef stellato Pino Cuttaia, la giornalista enogastronomica Clara Mennella e – “giurata per un giorno” – la giornalista Monica Setta. Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di mr. prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report quotidiano dai banchi del mercato coperto di Rimini.