Calcio donne, Serie A: il Milan batte l’Hellas e riaccende la lotta al titolo

La squadra di Carolina Morace conquista una vittoria fondamentale approfittando del pareggio della Juve a Bergamo

ESCLUSIVA MILAN Foto Spada/LaPresse

ROMA – L’ultima gara della sedicesima giornata di Serie A tra Milan e Hellas Verona termina con il successo per 2-0 delle padrone di casa. Primo tempo diviso in due fasi: all’8’ un tiro cross della centrocampista veronese Wagner supera Korenciova tra i pali e sbatte sulla traversa; poi cresce la squadra di Carolina Morace, che cerca il vantaggio con più insistenza. La difesa ospite argina bene le incursioni rossonere e al 43’ Forcinella (portiere dell’Hellas classe 2001) nega la diciottesima rete stagionale a Giacinti con un grande intervento a distanza ravvicinata.

Si riapre la lotta al titolo, Hellas battuto dal Milan

La ripresa si apre con due chiare occasioni: la prima per la formazione guidata da Di Filippo. Rus di testa non riesce a insaccare per pochi centimetri il pallone offerto da Baldi; la seconda per Giacinti, che si trova a tu per tu col portiere avversario, ma al momento del tiro trova l’opposizione tempestiva di Dupuy. Al 58’ però al Vismara cambia il punteggio. Un rimpallo di testa della difesa veronese favorisce Sabatino, che con freddezza supera Forcinella e porta in vantaggio il Milan. Quindicesima rete in campionato per l’ex Brescia, seconda in classifica cannonieri dietro alla compagna di squadra Giacinti.

Il Milan raddoppia, la Juve si ferma a Bergamo

Quattro minuti dopo le rossonere raddoppiano grazie a Fusetti, che con un diagonale rasoterra firma il suo primo gol stagionale. E mette il sigillo sul posticipo domenicale. La squadra di Carolina Morace conquista una vittoria fondamentale, approfitta – insieme alla Fiorentina – del pareggio della Juve a Bergamo e affronterà la trasferta di Vinovo della prossima settimana con soli due punti di distacco dalle bianconere. L’Hellas resta invece quartultimo a quota 16.