Calcio femminile, Serie A: la Juve batte il Florentia. Vince anche la Roma

Le bianconere vincono la prima gara casalinga del 2019 e allungano in vetta: ora sono prime a 34 punti

Foto Fabio Rossi/AS Roma/LaPresse

MILANO – La Juventus di Rita Guarino non arresta la sua marcia e risolve la partita contro il Florentia con un 3-0. A Torino il match lo sblocca un autogol di Dongus all’11; le altre due reti (Girelli e Cernoia su rigore) arrivano negli ultimi quattro minuti di gara. Le bianconere vincono la prima gara casalinga del 2019 e allungano in vetta: ora sono prime a 34 punti, a +4 sul Milan, aspettando la sfida tra le rossonere e la Fiorentina di domani (in diretta su Sky Sport alle 12.30).

La Roma asfalta il Tavagnacco e approfitta del ko del Florentia in casa della Juve

Ad aprire la tredicesima giornata di Serie A è però la Roma di Betty Bavagnoli, che con la netta vittoria sul Tavagnacco si conferma dopo i tre punti in rimonta del turno precedente, allunga a quattro la striscia di risultati utili consecutivi (non perde dalla sfida con il Milan dello scorso dicembre) e rientra dalla trasferta friulana con il quarto posto in classifica (in solitaria, vista la sconfitta del Florentia in casa della Juve).

Le fasi salienti del match

Il 5-0 giallorosso lontano dal Tre Fontane lo firmano Ciccotti, Greggi, Serturini, Pugnali e Simonetti. Vince anche l’Hellas Verona in casa con l’Orobica, con le reti di Rus, Ambrosi, Pasini e Dupuy; a nulla servono quelli delle bergamasche Luana Merli e Fodri: la formazione lombarda ora è fanalino di coda in classifica con cinque punti e una sola vittoria stagionale.

Il Pink Sport Bari si aggiudica lo scontro salvezza contro il Chievo Verona

Il secondo successo in campionato invece lo centra il Pink Sport Bari, che nello scontro diretto per la salvezza con il Chievo Verona, si impone per 3-1 (gol di Luijks e doppietta di Lazaro) e lo aggancia a quota sette. Unico pareggio – senza reti – di giornata quello tra Sassuolo e Atalanta Mozzanica. Le emiliane restano a quota 19 e le bergamasche a 15 insieme al Tavagnacco.