Calcio, Sassuolo sprecone: il Cagliari strappa un punto prezioso

Nell’ anticipo domenicale delle 12.30 finisce pari e patta tra il Sassuolo ed il Cagliari con il punteggio di 2-2

Foto Spada/LaPresse

REGGIO EMILIA– Nell’ anticipo domenicale delle 12.30 finisce pari e patta tra il Sassuolo ed il Cagliari con il punteggio di 2-2: parità sancita grazie alle reti realizzate da Scamacca e Berardi per gli emiliani: per gli ospiti vanno a segno Keita’ e J. Pedro che per due volte riprendono i neroverdi.

La formazione di casa si presenta con il modulo a trazione anteriore 4-2-3-1, schierando in difesa Ayhan, a centrocampo Maxime Lopez e puntando in attacco sul giovane Scamacca, mentre gli isolani guidati da mister Mazzarri confermano un assetto prudente, inserendo a centrocampo Grassi, sulla fascia Bellanova e come centravanti Keita’ Balde.

Nei primi minuti di gioco partono molto forte gli emiliani che si rendono pericolosi con una precisa conclusione del centrocampista Frattesi, Cragno si esalta e respinge la minaccia. Non si fa attendere la reazione degli ospiti che cercano il gol con l’ attaccante brasiliano J. Pedro, ma Consigli neutralizza la sfera. Nel ribaltamento di fronte Scamacca sciupa una buona opportunita’. Intorno alla mezz’ ora di gioco gli uomini di mister Dionisi sfiorano il vantaggio con Raspadori. Rispondono i cagliaritani con un bel tiro di Bellanova, si fa trovare pronto e reattivo l’ estremo difensore Consigli. Dopo pochi minuti, dagli sviluppi di un corner il difensore sardo Ceppitelli svetta di testa, ma solo la traversa gli nega la gioia del gol. Ancora minaccioso il Cagliari con un cross di Zappa per J. Pedro, che colpisce di testa, blocca in presa sicura Consigli. Verso la fine della prima frazione di gioco il Sassuolo va a segno con l’ attaccante Scamacca che beneficia di un assist di Berardi ed insacca in rete con un preciso tiro di destro, che beffa Cragno. Arriva prontamente il pareggio sardo con un eurogol di Keita Balde, cross di Nandez e rovesciata dell’ attaccante senegalese, che finisce sotto la traversa.

Il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi, col parziale di 1-1, dopo aver concesso un solo minuto di recupero. Nei secondi 45’ minuti della partita le squadre rientrano in campo con gli stessi undici titolari. Subito parte benissimo il club emiliano con Berardi che cerca di riportare in vantaggio la sua squadra, ma il suo tiro esce a lato. Dopo pochi minuti Frattesi si procura un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Berardi che spiazza Cragno e porta i suoi sul 2-1. Il direttore di gara concede un rigore al Cagliari per un fallo di Frattesi su J. Pedro. Il brasiliano e’ freddo dagli undici metri e pareggia. Verso la meta’ del secondo tempo prova la conclusione Frattesi, la palla termina fuori. Nel finale le squadre cercano la rete del successo, ma il risultato non cambia e resta inchiodato sul pari.